本格的に暑くなり、夏ならではの水あそびを楽しみましたよ。初めてあそんだ時は、少し緊張気味の子ども達でしたが、慣れてくると、タライの中に自ら入ったり、水あそび用オモチャやバケツなどを手に取り、とっても楽しんであそぶ様子がありました!お友だちと一緒に、顔を見合わせてニコニコとあそぶ様子も見られたりしていますよ。夏ならではの水あそび。暑くなる時には、沢山遊んでいきたいと思います!

7月に入り、暑くなる日が増えたので、水遊びを楽しんでいるうさぎ組!
顔に水がかかっても平気で、お友だち同士水をかけ合いながらあそんでいますよ♫ジメジメと蒸し暑い日もあるので、こまめに水分補給を行いながら休息をとるようにしています。
 これからも、夏ならではのあそびをおもいっきり楽しみたいと思います。

夏が近づくこの季節。蒸し暑い日が続いていますが、子どもたちは汗をいっぱいかきながらも夢中になっていろいろなあそびをしています。水あそびまど夏ならではのものを思う存分に楽しんでいます。
 先日、七夕まつりがあり、そのときに食べたアイスを「おいしい!!」と言って食べていた子ども達がいっぱいいましたよ♡

いちごの収穫の時に見つけたカタツムリをくま組では飼育しています。(5匹)毎朝、ケースのお掃除とごはんをあげる所を一緒に見て喜んでいる子ども達。キャベツやレタス、人参、卵の殻…何でも食べ、この1ヶ月でどんどん大きくなっていて、いつか卵を産んでくれないかな、見せてあげたいな…と期待しています。
 7月のお誕生会のお楽しみ担当は、くま組でした。“かみなりビリビリ”を踊りましたよ。手作りの仮面を付けてノリノリでとっても可愛かったです。

七夕では、お当番の3名のお友だちが七夕飾りの紹介を皆の前で上手にしてくれました。歌をうたい、七夕のお話シアターではクイズ形式でしたので盛り上がりました。最後にテラスで夏の風物詩「アイス」を食べれて、大喜びでした。
 待ちに待った、お楽しみ会へ行って来ました。好きなパンを2個購入し、
大樹町の宇宙センターでは、色々学んで憧れの宇宙服を着て大喜びでした。
 幸福駅では、セミの抜け殻がいっぱ〜い!!アイス、美味しかったです♪