だんだんと園生活にも慣れてきたひよこ組さん。それぞれの個性も出てきて、楽しい時間を過ごしています。今月は、良い天気の日が多かったのでお散歩に出掛けたり、公園で沢山遊び楽しんでいます。カートに乗って景色を楽しんだり、保育者と手をつないで歩きながら、春の自然をみつけたりして、お外を楽しんでいる、ひよこ組さんです。

6月に入り、暑くなる日が増えて戸外で元気良くあそぶ子どもたち!うさぎ組にとって初めての遠足がありました♫リュックに水筒とおやつを入れて背負い、小学校のお山まで行きましたよ!お弁当は園に戻ってから外にシートを敷いて食べたのですが、外で食べることが特別で子どもたちも大喜び!!とってもうれしそうに食べていましたよ☆
 これから夏本番!水あそびや泥あそびも楽しみたいと思います♫

初めてお弁当を持って遠足に行って来ました!行き先は、いつもお散歩で行く公園と堤防でしたが、みんなお弁当とお菓子を持っていく事にウキウキワクワク♪この日は少し気温が高かったので、木陰で虫探しをしたり、お花を摘んだりと、涼みながらたくさん遊びましたよ。
 一番のお楽しみは“お弁当”。好きなものを入れてもらった事をお友達とお話ししながら喜んで食べましたよ。

前年度のくまぐみから引き継いだいちご。今年も、草むしりをしたり、固い土をほぐしたり、カラスよけの柵を設置したりと、少しずつお世話してきました。畑には虫がいたり、雑草がたくさん生えていたりと 苦手なこともあったけれど、めげずに頑張ってきた甲斐あって、今年も大豊作!!大きくてとても甘いいちごが実っています。くまぐみは大興奮!!おいしくて、うれしくて、何とも言えない笑顔で試食♪年長さんや年少さんにもおすそ分けをし、みんなで楽しんでいます。

先日、遠足で「よつば公園」に行ってきました!!少し遠回りしながら歩き、自然と触れ合いながら無事に到着♫公園ではすべり台やブランコ・砂場やオニごっこなどで楽しく遊びました☆楽しみにしていたお弁当タイムでは、みんな嬉しそうな笑顔で「おいしー!」と大はしゃぎ。1つずつしっかりと味わいながら食べていましたよ〜!!