入園・進級をして、早くも1ヶ月が経とうとしています。まだまだ新しい環境に慣れず泣いてしまったり、不安な表情の時もありますが、少しずつ笑顔の自慢も増えてきていますよ☆好きな玩具を手に取ったり、保育者に抱っこされながら、楽しく過ごしているひよこ組です!
 これからどんどん楽しい時間を増やし、沢山の成長を共有していきたいと思っています!

可愛い15名のお友だちでスタートしたうさぎぐみ!新しい環境にも少しずつ慣れてきて、楽しく過ごしていますよ♬
 身体を動かすことが大好きな子どもたちは、お遊戯場でフラフープやボールで遊んだり、園庭に出てたくさん走っています!!
 これから、心も身体もパワーアップできるように、1年間元気に楽しく過ごしていきたいと思います。

ぱんだ組は、新入園児6名を迎えて、元気いっぱいな20人のお友達でスタートしました。お友達と遊ぶことが楽しくて、色々なおもちゃを使って「ごっこあそび」をして盛りあがっています。
 「あぶくたった」や「なべなべそこぬけ」などのわらべうたも大好きで、みんなで楽しんでいますよ。たくさん遊んでたくさん笑って楽しい1年にしていきたいと思います。

今年も元気いっぱい、笑顔いっぱいでスタートしたくま組。新入園児を迎え、21名で年中組の生活を楽しんでいます。
 ひとつ大きな学年となり、気持ちもお兄さんお姉さんになり、色々なことに積極的です。お散歩では、長い距離を歩くことができ、「早く行こうよ!!走ろうよ!!」とヤル気たっぷりです。トトロが住んでいそうな公園に行き、「まっくろくろすけでておいで〜」と呼んでみたり…ワクワクしながら楽しんでいる素直でまっすぐなみんなです。

ぞう組がスタートして、早1ヶ月が経とうとしています。保育者、子ども達も少しずつ慣れてきたかな?と思います。毎日、元気よく「おはよう」と挨拶してくれる子どもたちと身体いっぱい動かして遊びたいです。
 初めての「まなびば」では、緊張していた様子でしたが、しっかり説明を聞いてからワークに一生懸命取り組む姿が見られましたよ。今から小学校へ行くのを楽しみにしている子ども達でした。