新しい年がスタートしました。今年もよろしくお願いします。1月は子ども達が待ちに待った雪あそびを楽しんでいますよ!また、室内あそびでは大人気のボールプールで遊ぶ子ども達。ボールを投げたり「これ何色?」「あ、ピンクだ!」と好きな色を見つけたりしていますよ!
 ひよこ組としては残りわずかとなりましたが、沢山遊びを思い切り楽しみたいと思います!!

うさぎぐみさんは、雪遊びが大好き!天気の良い日は、「さむ〜い!」と言いながらも元気に冬ならではの遊びを満喫しています。
 大きな山に登ってお尻すべりをしたり、小さな山でソリすべりをしていますよ。お友達同士でお話しながら「雪中おままごと」も大好きで、雪のかたまりを食べ物に見立てながらのお店屋さんごっこや、お出かけごっこを楽しんでいます。

子どもたちの元気な声や挨拶と共に、新しい年がスタートしました。ぱんだ組としては、残りわずかですが、一日一日を元気に過ごしていきたいと思います。
 寒い日が続いていますが、たくさん外遊びに行ったぱんだ組。園庭や堤防にも行き、おしりすべりやそりすべりを楽しみましたよ。近々節分もあり、オニのお面や豆を入れる袋も作って節分に向けて準備万端の子ども達です!

年末年始休暇を終え、また元気に登園しているくま組です。お正月の思い出をたくさん話してくれました。みんながまた大きく、頼もしくなったように感じるのは、お正月が楽しかったからかな?
 年末にみんなで作った鏡餅にも「うさぎの神様、座ってくれたかな…」とイメージを膨らませる、ユーモアたっぷりのみんな。オニのお面やバレンタインの制作などにも、個性を発揮しながら取り組んでいます。
 この一年もみんなの個性を大切に、進めていきたいと思います。

1月は、雪が沢山積もったので園庭に大きな山が出来ました。その高い山に登って、お尻で滑り下りたり探検するのが大好きな、ぞうぐみです!寒さを吹き飛ばすくらい、元気いっぱい雪遊びを楽しんでいます。