1歳児12名・0歳児4名でスタートしたひよこ組です。4月の初めはお家の方と離れるのが淋しくて涙していた子ども達ですが、少しずつお部屋にも先生にも慣れてきてくれて、笑顔で登園してくれる子が増えてきました!!
 みんなが大好きな時間はもちろん「ごはんの時間!!」おいしい給食をもりもり食べている時は、涙していた子もいつのまにかニコニコになっておいしそうに食べていますヨ☆子ども達の成長を楽しみに、毎日楽しく過ごしていきたいと思っています!

入園・進級おめでとうございます!!うさぎ組での生活が始まり、少しずつですが、慣れてきている様子が見られますよ。これから、楽しいことをいっぱいして過ごしたいと思います!!
 最近は、こいのぼり製作をしました。初めての自分のクレヨンに、ニコニコの子ども達。フタをがんばって開け、好きな色を出し描いていましたよ。
 まだ、机の上にもダイナミックに描いてしまいますが、とても楽しんでいたうさぎ組でした。

新しいお友達10名を迎えて、24名でスタートしたぱんだ組さんです。みんな元気いっぱい!!あこがれの年少さんに進級してウキウキ・ワクワクの子ども達。最初は不安で泣いていた新入園のお友達も、今では毎日ニコニコ笑顔で遊んでいます。
 子ども達の気持ちに寄り添いながら、笑顔いっぱいの楽しい1年にしていこうと思います。

元気いっぱいの25名のくま組!!進級してドキドキで始まりました。
 1つお兄さん、お姉さんになって、自分達のお仕事としてのお当番活動も頑張っていますよ!!
 天気の良い日は散歩へ行って楽しんでいます。堤防へ行くと「先生、走ろう!!」と、元気いっぱいの子ども達!!
 ワクワクこれから楽しいこといっぱいして遊ぼうね〜♪

待ちに待った新年度が始まりました。ぞう組は25名でのスタートです!
 とても素直で元気いっぱい、エネルギーたっぷりの新年長さん。園内も元気パワーが満ちています。
 園での最後の1年ということで、張り切っているぞう組さん。「園のリーダーになるってどういうこと?」など、年長ならではの課題にもみんなで話し合い考えて実践中です。
 素直で優しい心を持っているみんな。どんな年長さんになっていくのかがとても楽しみです。