アンパンマンになりきっておとうさんやお母さんと一緒にスタートして頑張った運動会が無事終わりました!
 子ども達は誰一人泣かず、どこを見てもアンパンマンのキャラクターがいる状況にワクワク、ドキドキ♡
 また、アンパンマンの音楽に合わせノリノリに踊る子などこども園での普段の様子を見てもらうことができ、そして成長を感じていただけた運動会になりました!!

うさぎぐみさんにとって、初めての外での運動会がありました。いつもと違う雰囲気の中で固まってしまったお友だちもいましたが、みんな泣かずに参加できましたよ。
 かけっこも、バナナくんたいそうも、練習より上手に出来ていました。先生やお家の人にたくさんほめてもらえて、嬉しそうな子ども達でした。
 涼しくなり、少しずつ秋が感じられるようになってきたので、トンボやコスモスなど季節の製作も楽しんでいます。

先日、ぱんだ組の運動会がありました!春からコツコツと練習していたTKGの踊りは朝の時間などに毎日練習していました☆当日は黄色い衣装を着て踊っている姿がとても可愛かったですね!!
 かけっこでは、大きな声で「はい!」とお返事する事が出来ました。最後まで一生懸命走り切る姿にとても感動しましたヨ。運動会よく頑張りました〜!!沢山の応援ありがとうございました☆

今月は運動会がありました。たくさん練習をして、頑張ってきたみんなは、本番は朝から自信たっぷりの表情でしたよ。お父さんやお母さんに、格好いいところを見てもらおうと気合を入れた時も、意気込みが感じられました。ドキドキよりもワクワクの気持ちをもって園庭へ!!
 全力を出していたくまぐみさん。いつもよりも、キラキラ光った姿や表情に感動でした。できないこともあきらめず挑戦してきた24名のお友だち。次の目標、発表会に向けて頑張ろうね!

運動会に向けた取り組みで、縄跳び頑張りカードに沢山のシールを集めた、ぞうぐみさん。当日もお客さんの前で全力の走りを見せたリレーと、1つ1つの種目を真剣にクリアする障害物、息を合わせた宣言など、みんな本当にステキでした!
 お部屋では、手先を使った遊びに集中する姿もありますよ。はらぺこあおむしボタンつなぎ・洗濯バサミつけです。長く…沢山…完成すると自分で数えたり、友達と見せ合っています。写真は「できた!」のアピールです。