こんにちは!ひよこぐみです。子ども達らしさが存分に出てくるようになったひよこぐみさん!最近では大きな声を出してアピールしたり、甘えたい時はちょこんと 担任の膝に来たりとひよこさんなりの自己主張が見られるようになりました☆うれしい成長ですね(^^)
 そして、日中たっぷり活動した後は待ちに待った給食の時間。毎日大きなお口で食べてくれていますよ!最近では手づかみ食べにも挑戦していて、給食の時間も刺激たっぷりで過ごしています!
 たくさん食べて大きくなあれ(^^)

こんにちは!りす組です!気温が上がり、外遊びが楽しい季節となりました。戸外活動では、りす組さん初めての砂遊びにチャレンジしましたよ!スコップやバケツを上手に使って大きな穴を掘ったり、お山を作ったりして遊びを楽しみました(^^)また、最近はリズム遊びにも慣れ、保育士の動きを真似て、楽しそうに体を動かしています♪
 これからは暑い日がさらに増えていくとおもいますので、熱中症対策をしつつ外遊びを全力で楽しんでいきたいです(^^)

こんにちは!暖かい日が続き、戸外に行くことが増え水筒を肩に掛けてお散歩を楽しんでいるうさぎぐみです!
 先日、お散歩バッグを持って園周辺をお散歩しました。色々なものをオバケに見立てて探索し、ワクワクドキドキで歩くうさぎさん☆子ども達と同じ背丈ほどある草むらにズンズン入っていったり、葉っぱやムラサキツメ草を集めて楽しんでいましたよ(^^)
 これからも、天気の良い日は戸外に行ってたくさん遊びたいと思います♪

こんにちは!ぱんだ組です。新しいお友だちが1人増え、 ますます元気いっぱいで過ごしています!
 7月の運動会に向けて練習を頑張っているぱんださん! はしご渡りは、初めての日は不安で1人で登ることが難しかった お友だちも、今ではにこにこ笑顔で登れるようになりましたよ(^^)
 とても練習熱心なぱんださんで「はしごやりたい!!」と 子どもたちの方から要望される日もあります。当日まで楽しんで練習に取り組んでいきたいと思います!

こんにちは!こあらぐみです(^^)先日は遠足がありました。何日も前から当日を心待ちにし、カウントダウンをしてきたこあらぐみのお友達!当日は予想以上の暑さとなりましたが、お弁当を楽しみに頑張って歩きました(^^)
 目的地の仲一公園では、ぱんだぐみさんと目一杯あそび、 身体をたくさん動かしましたよ!お弁当は見せあいっこしながら 喜んでもりもり食べました!!楽しい思い出がまたひとつ 増えましたね♪

こんにちは!きりん組です。気温も暖かくなり、お散歩に 行くとセミの鳴き声も聞こえてきますよ!!
 6月に入り、7月の運動会に向け練習がいよいよ始まりました。きりん組は、かけっこ、障害物、パラバルーン、リレーに 挑戦します。
 パラバルーンでは、27名みんなで力を合わせて様々な技に挑戦します。曲に合わせて技を披露することは難しいですが、楽しみながら練習頑張っていますよ。運動会当日に向けて、力を合わせて頑張ります!!

こんにちは!運動会が少しずつ近づいていますね☆ 競技の練習に毎日一生懸命取り組んでいるぞう組さんです(^^)
 特に竹登りは、はじめの頃は高さへの恐怖が大きかった子どもたち。練習を積み重ねていくうちに登れるようになってきており、お友だち同士応援し合いながら「もう一回 やってみる!」と前向きに頑張っています♪
 よさこいも元気いっぱい掛け声と共に楽しく練習していますよ♪
 童謡まつりに運動会という大きな2つの行事を、楽しみながら 26人で力を合わせて乗り越えたいと思います!!