修了おめでとうございます
 4月から6人でスタートをしたひよこ組さん。あっという間に1年がたちずりばいやハイハイだったお友だちが今では自分の足でしっかりと立ち、走れるようにもなりました。自分の身の回りの事もできるようになり、お友だちのお手伝いもするように・・・(^^)
 お話も出来るので、お友達同士の会話はとっても可愛いひよこ組です♪
 もうすぐお兄さんお姉さんになる子ども達!これからの成長が楽しみです(^^)

修了おめでとうございます‼
 りす組の1年間、毎日がにぎやかで楽しくて本当にあっという間でした(^^)この1年間で自分で出来る事も沢山増えて、色々な気持ちも経験したりす組さん‼まだまだ赤ちゃんだったお友だちが、今ではおしゃべりも上手で、お友だち同士で楽しく遊べるまでに成長しました。
 涙している子がいると近くに寄り添い、気に かけてくれる優しいりす組さん(^^)うさぎ組になって新しいお友だちが増えて またドンドンパワーアップしていって欲しいなと思います(^^) これからも応援しています‼

修了おめでとうございます。
 早いもので、もう1年が過ぎ心身共にすっかり成長したうさぎ組の子ども達。ドキドキだった4月と比べて、お友だちと一緒に遊んだり自分で出来る事も沢山増えました。
 また、お話を聞く時には手をお膝に置いて静かに聞く事が 出来たり、自分より小さいお友だちに優しく接したり、お兄さんお姉さんらしい姿も見られるようになりました✨
 これから年少さんになり、さらに成長する子ども達の姿を楽しみにしています!

3月に入り昼夜の寒暖の差はありますが、日中のポカポカな陽気が春を感じさせてくれます。最近はすごろくがブームになっているぱんだ組。10人まで遊べるものを出すと、ボードの周りに頭を突き合わせ、じゃんけんで順番を決め、こども同士で話し合い、進行している姿が見られます。
 4月にはまだまだ「自分の!!」という様子で自分自身の遊びを優先する姿が見られていましたが、今では自然と集団遊びをしている姿に成長の喜びを感じていますよ。素敵なきりん組さんになってくれることを楽しみにしているます。1年間ありがとうございました。

暖かい春の陽気を感じられる頃になりましたね♪こあら組さんもついに修了の日を迎えました。この1年、行事はもちろん毎日の積み重ねでごあいさつ・身の回りのことを頑張る力など色々な面で成長を感じています✨
 沢山遊び、沢山笑い、時にはケンカもしながらお友だちとの関わりも学び、心も身体も グンとお兄さん・お姉さんになりました。
 4月からは憧れていたきりん組になりますね♪優しくて元気いっぱい個性豊かな13人それぞれが自分らしさを発揮できますように♪

修了おめでとうございます
 4月の進級当初には環境の変化に不安や戸惑いの様子も見られていたきりん組でしたが毎日元気に登園してくれました‼集団遊びやグループ活動、一つ一つの行事を経験していくうちに集団としてまとまりを見せてくれましたよ。
 どんな事にも「やってみたい」と挑戦心を持ちトライして、お友達同士応援し合い、良い刺激を受けながら取り組んで来ました。次は園のリーダー年長組✨逞しく優しいお兄さんお姉さんとなってくれる事でしょう‼今後の成長を心から応援しています。
 1年間ありがとうございました‼ きりん組さん大好きだよ!(^^)!

ご卒園おめでとうございます
 コロナによって色々と制限された3年間でしたが子ども達はどんな小さな事でも、沢山の楽しみを見つけ、毎日のびのびと生活してくれました。
 頑張ることの楽しさや、大切さをしっかり心に持ってくれたと本当に嬉しく思います。一人一人が夢に向かって頑張ってくれる事を心より願っています。1年間ありがとうございました