こんにちは ひよこ組です!2月は初めての節分と年長組の「お別れ会」がありましたよ♪節分では鬼の登場にビックリはしたものの あっという間に姿がみえなくなったので怖がるヒマがなかった様子でした。それでも一生懸命 新聞紙豆を 「エーイ‼」と投げている姿は微笑ましかったですよ。
 「お別れ会」では可愛い衣装を着てステージの上でピカピカブーを踊りました!緊張していたお友だちもいましたが最後はみんな楽しそうに踊り、とっても可愛らしかったひよこ組でした(^^)

こんにちは!りす組です!2月は節分がありました。ハサミの1回きりに挑戦して作ったお面をかぶり 鬼退治をしました!「おにはそと」で豆を投げる練習もしていたりす組さん。当日も泣くことなくとっても力強く退治する事ができました(^^)
 ぞう組さんのお別れ会ではディズニー体操を踊りました!曲がかかるとノリノリニコニコで踊りだすりす組さんでした♪最後はかっこよく「ぞうさん ありがとう」も伝える事ができましたよ!(^^)!

寒い日が続く中、園内は子ども達の元気な声に溢れています。今月、こあら・ぱんだ組と合同でお買い物ごっこをしました。
 朝から「今日、お買い物するの?」 とワクワクしていた子ども達♪初めはちょっぴり緊張していた様子でしたが、商品のアイス・ラーメン・ ジュース・やきそばを見ると、目をキラキラさせて買い物を楽しんでいました✨
 チケットを渡しながらの 「これください」「どうもありがとう」のやり取りも、とても上手なうさぎ組でした。

寒い日が続いていますが、子ども達の元気な声が室内を温かくしてくれます。2月は楽しい行事が沢山ありました。節分の行事では、自分たちで作った鬼のお面を着け、怖い気持ちをぐっとこらえ、鬼に豆を投げる勇ましい姿が見られました。
 うさぎ組さんを招いてのお店屋さんごっこでは、お兄さんお姉さんの自覚を持って、優しく丁寧に対応する姿に成長を感じられましたよ。

こあら組です!早いもので今年度も残すところ1ヶ月となりましたね(^^) 先日、ぞう組さんのお別れパーティーが行われました。年少さんからは 「きつねダンス」をプレゼント✨練習では愉快なメロディ、ノリの良いリズムに大喜びの子ども達。すっかり気お気に入りになりました。
 当日子ども達はきつねの耳、大人はファイターズのユニフォームを着て準備バッチリ✨緊張せず楽しく踊っていましたよ♪
 そして「ぞうぐみさん遊んでくれてありがとう」のメッセージも心を込めて伝える事が出来ました!(^^)!

こんにちは!きりん組です!2月は「お別れ会」が行われました。
 2日間に分けて行われ、1日目は以上児全体での交流遊びでした。各クラス、工作コーナー、おままごとコーナー等、楽しい遊びが沢山あり、どのお部屋に行こうか迷いながら楽しんでいましたよ(^^)
 2日目は卒園する年長組へのありがとうの気持ちを込めて学年ごとに出し物を披露しました。きりん組はバルーンを発表しましたよ。息を合わせて大成功です!!

2月16日・17日の2日間にわたり「お別れ会」が開催されました。
 1日目は以上児クラスが4つのコーナーに分かれ自分の好きな遊びを満喫しました。中には全てのクラスを渡り歩いたり、廃材で大作を作り上げるお友だちもいました。それぞれ異年齢とも交流しながら楽しんでいましたよ。
 2日目は小さいクラスのお友だちも加わり、ダンスや手作りペンダントのプレゼント をもらい、お礼にぞう組からは歌をプレゼントしました。
 退場の時はみんなが手をつないで 作ってくれたアーチをくぐりお部屋に戻りました。その後、ぞう組だけの「縁日」と 「ビンゴ大会」もあり、とっても盛り上がって楽しくて嬉しい1日となりました。