〜クラスだより〜

こんにちは!ひよこ組です。山の緑が 鮮やかになり、過ごしやすい季節になりました。 ひよこ組のお友だちも毎日元気に色々な遊びを 楽しんでいます。お部屋では引出しの物を出すのが ブームで、何度も開けたり閉めたりニコニコ笑顔で 楽しんでいます。
 また、少しずつつかまり立ちや、 歩けるようになっているお友だちもいて、手押し車で 廊下の端から端までを往復したり、行動範囲が グ〜ンと広がっています。子どもたちのキラキラした 瞳にはどんな世界が映っているのでしょうね?

こんにちは!りす組です。こども園生活が始まり 3ヶ月が経とうとしています。子どもたちはりす組での 生活にも慣れ、毎日可愛い笑顔を見せてくれています(^^) お部屋でも落ち着いて遊べるようになり、少しずつ お友だちも意識し始めています☆
 日々色々な経験をしているりす組さん!気温が高い 日は、中庭で水を使って遊ぶこともありました!!びっくりして涙してしまうお友だちもいましたが、これからくる夏には、たくさん水遊びもしたいと思っています(^^)

こんにちは!うさぎ組です!異年齢交流が増え、お兄さん・お姉さんに手を引いてもらって お散歩したり、自分達より小さいお友達に優しくしてあげようとしてみたりと、頑張る姿も 見せてくれています☆
 お天気がとても良くてあたたかい日は、水遊びを しています!スプリンクラーから勢いよく出てくる水に、大はしゃぎの子どもたち(^^)
 毎回、みんなで帽子から靴までびしょびしょに なって遊んでいますよ♪

こんにちは!ぱんだ組です。気温も暖かくなり、 顔を真っ赤にさせながらも元気いっぱい遊ぶ子どもたち。 最近は、7月にある運動会に向けて練習を頑張って いますよ!
 障害物競走の「はしご渡り」は、トンネルをくぐって はしごを登り、最後は両足でジャンプをします! 最初はドキドキや不安でいっぱいだったけれど、 少しずつ自信がついてきましたよ(^^)
 初めての運動会、楽しみながら力を合わせて 頑張ります☆

こんにちは!こあら組です。7月の運動会に 向けて、練習を頑張っているこあら組さん(^^) 「練習するよ〜」と伝えると、「やった〜!」と 張り切って取り組んでくれていますよ!
 年少さんは、かけっこ、障害物、お遊戯に 挑戦します。「はしご渡り」は、最初一人で 渡るのが難しかった子も、今では一人で渡り切る ことができるようになってきましたよ!
 運動会まで残り少ないですが、当日まで 楽しんで練習に取り組んでいきたいと思います!

こんにちは!きりん組です。6月に入り、 夏のような暑い日もある中、こども園では 運動会の練習も始まっています。「パラバルーン」に 年長さんとの「合同リレー」、「障害物競走」と 盛りだくさんですが、「僕、足速いんだよ!」、 「バルーン楽しいね!」などとても意欲的に練習に取り組んでくれています。お家の人にかっこいい ところを見せる!と気合も十分。
 みんなで力を合わせて 本番まで頑張りたいと思います☆

こんにちは!運動会が少しずつ近づき、毎日 暑い中練習に取り組んでいるぞう組さんです♪ 毎日、今日の練習は何をするのかを伝えると、 「やったー!」と喜んでくれる子どもたち。
 年中から取り組んでいる竹登りでは、練習の回数を重ねる度に少しずつ高く登れるようになってきており、鈴を目指して一人ひとり頑張っていますよ(^^)
 こども園生活最後の運動会、本番はどの競技も 最後まで諦めず精一杯頑張ります!