ご入園、ご進級おめでとうございます。 新年度が始まり、数週間が経ちました。登園時パパとママと離れる時は、まだまだ涙の多いひよこ組さんですが、少しづつ笑顔の時間が増えてきましたよ(^^)
 担任のことも少しずつ分かってきているひよこ組さん!沢山抱っこして、沢山スキンシップをとって、沢山声掛けをして、 どんどん子ども達らしさを引き出したいと思います。
 季節の変わり目、まだまだ体調を崩しやすい時期ですが、 風邪に負けずに元気に過ごそうね!

ご入園、ご進級おめでとうございます。りす組さんが始まり、早くも1ヶ月が経とうとしています。初めはお父さんやお母さんと離れるのが寂しくて泣いている姿もみられていましたが、少しずつ笑顔もみられ、曲に合わせて踊ったり、おままごとなどのおもちゃで楽しく遊ぶ姿が増えてきました!
 今後は、もっと園生活に慣れてもらえるように楽しい雰囲気を作り、中庭や公園にも出掛けて、沢山身体を動かして遊んでいきたいと思います♪

ご入園、ご進級おめでとうございます。3人の新しいお友だちが増えて、20名でスタートしたうさぎ組です!!
 はじめは涙の毎日でしたが、少しずつ園生活の楽しさを知り、笑顔も沢山見られるようになった新入園児さん!!はじめましての担任がいたりで環境も大きく変わりましたが、元気いっぱい楽しい毎日を過ごしている進級児さん!!パワフルなうさぎさんと一緒に大人も毎日全力です(^^)
 1年間、子ども達同士でぶつかり合いながら、たくましく成長する姿を見守っていきたいと思います。

ご入園、ご進級おめでとうございます。ぱんだ組は男の子7名、女の子5名の計12名でスタートしました。新しい環境での生活に初めは少し不安な様子もありましたが、今では元気いっぱいの笑い声が響くぱんだ組です(^^)
 先日は、こいのぼり制作をしました。 ハサミの1回切りに挑戦し、それをのりでこいのぼりの身体に 貼りました!しっかりとお約束を聞いてから取り組めました。 思い思いの飾り付けをし、とっても可愛いこいのぼりが完成しましたよ(^^)

ご入園、ご進級おめでとうございます。こあら組での生活も1ヶ月が経とうとしています。初めは大きな環境の変化に緊張の様子も見られていましたが、少しずつ自己を発揮できるようになり、楽しく元気いっぱい過ごせていますよ(^^)
 1日の生活の流れもつかめてきています!!先日は、こいのぼり作製をしましたよ。初めてのハサミを 使った制作でしたが、お約束・使い方をしっかり聞いて作る事が出来ました! 個性あふれる素敵なこいのぼりが完成しました!!

ご入園、ご進級おめでとうございます。今年度は新しいお友達も増え27名でスタートしました。大人数での集団生活ではありますが、話を聞く姿勢や身の回りのこと、小さい組さんを気にする姿等年中組らしい姿が沢山見られていますよ。
 早速散歩にも出掛け、ふくじゅそうやふきのとう、クロッカスを見つけ春を感じたり、近隣の公園で鬼ごっこやだるまさんんが転んだなど、沢山遊んでいます。
 これから暖かくなるので、外に沢山出て、散歩や遊びを楽しんでいこうと思っています。

ご入園、ご進級おめでとうございます。暖かい日差しに包まれ、いよいよぞう組での新しい生活がスタートしました☆
 26名の個性豊かで元気いっぱいな子どもたち♪ 一番大きいお兄さんお姉さんになったことに ドキドキわくわくしている様子です!!
 先日初めてのまなびばで、「しりとり迷路」に挑戦☆ 30分間のちょっぴり長い時間でしたが、やる気満々のぞう組さん!キラキラの目で先生のお話を聞き、 取り組む姿が見られました。「おべんきょうたのしかった、またやりたい」という 声も聞こえてきましたよ☆がんばったね!