こんにちは!ひよこ組です!入園してから2ヶ月が経とうとしています。少しずつ園での生活にも慣れてきたひよこ組さん!笑顔の時間がどんどん増えてきましたよ☆
 最近では、あたたかく過ごしやすい日は戸外でも活動しているひよこぐみさん!心地良い風や太陽の光、色とりどりの草花、活発に動く虫たち。そんなお外ならではの心地よさや発見を 楽しみながら過ごしています(^^)
 体全部でお外の刺激を受け、健やかに育ってほしいですね(^^)

こんにちは!入園してから2ヶ月が経ち、園生活にも慣れて笑顔が増えてきた子ども達です。そんなりす組さんはお外が大好き☆散歩車や手を繋いでお散歩に行くと、お花や道路を走るトラックに目を向けたり、先生と一緒にお歌を歌って楽しんでいますよ♪ また、近くの公園で遊ぶときは、「よ〜い、ドン!」の掛け声に合わせて走ったり、シャボン玉等に夢中です。
 今後も天気の良い日にはお外に出て、身体をいっぱい動かして 遊びたいと思います。園庭の固定遊具にもどんどんチャレンジ していきます♪

こんにちは!うさぎ組です!お友だちと上手に手をつないで 近くの公園まで歩いていくことが出来るうさぎ組さん。虫探しやお山登り、お店屋さんごっこ等をしてたくさん体を動かして遊んでいますよ〜♪
 お友だち同士の関わりも増えており、「一緒に○○しよ〜」「おいしいね〜」という会話にほっこりな担任たちです。これからもたくさんお散歩に行って、体を動かして元気に 遊びたいと思います!(^^)

こんにちは!ぱんだ組です。暖かい日も増えてきて、晴れている日は沢山お散歩に行っています!「今日はどこ行くの?」と、ワクワクした顔で聞いてくれるぱんださん。とってもお散歩が大好きです(^^)
 最近は虫探しに夢中な子ども達。てんとう虫やバッタを見つけると、お友達を呼んでみんなで観察して楽しんでいます(^^)指や木の棒の上にてんとう虫をのせ、上手に飛ばすことができると大盛り上がりのぱんださんでした!
 これからも沢山お散歩に行って、楽しみたいと思います♪

こんにちは!こあら組です(^^)暖かくお散歩日和な天気が続き、戸外での活動が増えてきています。少しずつ長い距離を歩けるようになってきていて、色々な公園で遊んでいますよ。
 公園では身体を動かして遊ぶだけでなく、お花摘みや虫探し、棒集めなど、一人ひとりが興味のある事にのめり込んで楽しんでいますよ(^^)
 天気の良い日はたくさん戸外で過ごしたいなと思っています♪
 遠足を心待ちにしているこあらさんですよ(^^)

こんにちは!きりん組です。少しずつ暖かくなり、戸外で過ごすのが気持ち良い季節になってきましたね。外遊びが大好きなきりん組さんは、お散歩を楽しんでいます(^^)
 先日、うさぎ組さんとは中央公園のお山まで、年少さんとはあさの公園まで一緒に歩き、沢山遊んできました!小さい子のお世話を率先して行ってくれましたよ!優しいお兄さん、お姉さんです♪すきま時間には、「外行くー!」と元気いっぱいかけだしていくきりん組さんです!!

ぽかぽかのお天気の良い日が増え、春のお散歩に 出掛けているぞう組さん。「今日は○○を見つけよう!」と公園までの道のりでミッションを作って楽しんでいますよ♪
 先日、「ポスト」「おはな」などの写真のついたビンゴカードを首から下げ、゛お散歩ビンゴ゛にチャレンジ☆
 カードにあるものを見つける度に、「あったよ!!うしろみて!!」と大喜びの子どもたちでした。
 カードには無いけれど、アリの巣や面白い虫もいて、沢山の発見があるウキウキ楽しいお散歩となりました(^^)