こんにちは!ひよこ組です! 22日に行われた『未満児うんどうかいごっこ』ではたくさんのお客様と 大好きなお父さん・お母さんの姿を見つけ、涙を流すお友だちもいましたが よーいどんで『お山登り』が始まるとそれぞれ自分の登り方、自分のペースで 全員ゴールする事ができましたよ!
 待っている間、土に興味津々で触ったり小さな粒を拾っているお友だちもいましたが 『あんぱんまん体操』や『ピカピカブー』が始まると音楽に合わせて一生懸命踊って いましたよ!!とっても可愛らしくて大成功の運動会になりました!

すっかり園生活にも慣れたりす組のお友だち 大人のマネっこが大好きで、とっても上手なんですよ!!毎日、大好きな絵本を見たり、手遊びで盛り上がる元気いっぱい の子ども達です!!
 22日には『未満児うんどうかいごっこ』が行われました。日頃、遊びにも取り入れている『お山登り』を披露しました!!
 大好きなお父さん・お母さんを前にドキドキのりす組さんでしたがいつも通りの可愛い姿を見てもらう事ができました!!初めての運動会とっても頑張りました!!

こんにちは!うさぎ組です!長く雨の日が続いていますが、恥ずかしがり屋の太陽が顔を出し気温の高い日は水遊びをして楽しんでいます!(^^)!
 先日、『未満児運動会ごっこ』がありました!保護者観覧での運動会は初めてでとても緊張していた子ども達。
 『お山登り』では自分たちで飾りつけしたカッコいいマントを身に付けて
大きくジャンプ!涙を見せる事もありましたがとっても頑張りました✨
 『ピカピカブー』では小さな体を一生懸命動かして踊る可愛らしい姿にとても癒されました。 来年は以上児組での運動会!どんな姿を見せてくれるか今から楽しみですね!

こんにちは!夏の暑さにも負けず元気いっぱい遊んでいるぱんだ組。予定していた運動会は雨のため競技途中で中止、ほかの演目は延期になってしまいました。少しがっかりした様子が見られましたが、「2回目の運動会」に向け、気持ちを切り替えて「パパやママに見てもらいたい!」と運動会を楽しみにしていました。
 そして7月26日、年少運動会がありました。子ども達はお父さん、お母さんの姿をみつけると、いつもの120%の力を発揮し、運動会の競技に参加していました。沢山の温かい拍手に誇らしい顔をしていた子ども達でしたよ。

こんにちは!こあらぐみです!雨のため延期になっていた運動会が7月26日に行われました。合間合間で水遊びやお散歩など季節の遊びも楽しみましたが子ども達は「先生、いつ運動会?」と運動会への気持ちを維持し続け、楽しみにしていました。待ちに待った運動会に期待でいっぱいの顔をし、開会式で園長先生のお話を聞いていましたよ。
 はしご登りは練習の成果を発揮し、かっこよい姿を見せることが出来ました。又、お遊戯ではキラキラのポンポンをもってやる気120%!!今まで楽しみながら練習してきた踊りを披露することが出来ました。

こんにちは、きりん組です。先日は以上児合同で『ボディーペインティング』をしましたよ。用意された絵の具カップから好きな色を選び、大きな模造紙や白い布に手や足、筆を使って思い思いに絵を描きましたよ。
 初めはお絵描きや手形・足形を楽しんでいたきりん組でしたが 次第にダイナミックになっていき身体に塗って遊ぶお友だちもいましたよ!!感覚もくすぐったくて楽しくて大笑いしながらキラキラの笑顔あふれる時間となりましたよ!(^^)!

7月27日、無事に運動会が行われました。こども園生活最後の運動会。練習中は心が折れてしまう事もありましたが最後まであきらめずに練習をしてきました。当日は緊張もありましたが 全ての競技を大成功で終える事ができました。
 『運動会』を通して培った頑張る気持ち、あきらめない気持ち、お友だちを応援する気持ち、嬉しい気持ちなど沢山の経験を大切にしながら、これからの成長がとっても楽しみです。