ご入園おめでとうございます。初めての環境でちょっぴり不安だったひよこ組のお友だちも少しずつ慣れ、今では可愛らしい笑顔をが増えてきました。お友達同士笑い合ったり、保育士に抱っこをしてもらい安心した表情を見せてくれますよ♪
 お遊戯場やお部屋では寝返りをしたりハイハイ、つかまり立ち等をして体も沢山動かし伸び伸びと過ごしています。暖かい日にはお散歩へ行き外気浴を楽しみ、気持ちよく眠るお友だちもいますよ(^^)
 これからもお外にたくさん行き楽しみたいと思います!

入園・進級おめでとうございます‼りすぐみは18名のかわいい子ども達と一緒にスタートしましたよ‼
 4月当初は、大好きなお父さん・お母さんと離れて涙が出てしまうお友達が多かったのですが、今ではバイバイと手を振り楽しく遊んでいるお友達もたくさんいます!
 戸外にも出てたくさん体を動かし元気いっぱい遊んだ後は、食べることが大好きなりす組のお友だちはモリモリ給食を食べていますよ‼
 これから1年、心も体も大きく成長していくのがとても楽しみです‼

ご入園・ご進級おめでとうございます。 うさぎ組は新入園児4名が加わり20名でスタートしました! 元気いっぱい、笑顔あふれる楽しい1年間を過ごして行きたいと思います。
 先日、こいのぼり制作を行いました!折り紙のうろこをノリを使い色画用紙にたくさん貼り、シールで作った目も先生のお話をしっかり 聞いて貼ることができましたよ!出来上がったこいのぼりを見て 「お外で泳いでいるのと同じだね!」と目をキラキラさせ喜ぶうさぎぐみさんでした!!

ご入園・ご進級おめでとうございます。ぱんだ組は男の子7名・女の子6名の計13名でスタートしました。新しい環境での生活に少し不安なお友だちもいましたが、明るくて元気いっぱいのクラスの雰囲気に自然と溶け込み、今では笑顔ですごしています。
 お部屋でのコーナーあそびでは気の合うお友だち同士が集まって、遊びだけではなく楽しくお話をする姿も見られます。また、みんなで食べる給食はとっても美味しいので、お家では苦手だという物も頑張って食べる姿が見られますよ。たくさん遊んで、たくさん食べて、成長していく姿がとてもたのしみです。

こんにちは(^^)ご入園・ご進級おめでとうございます!今年度は女の子6名、男の子6名の計12名でスタートしました。 環境が大きく変わり、生活の場が2階になったことにドキドキわくわくで いっぱいの子ども達♪初めは涙の登園でしたが、約1か月が経ち 可愛らしい笑顔もたくさん見られるようになってきましたよ!
 先日は散歩に出かけ、アリを探したりみんなでよーいドン!と 競争したりと、元気いっぱい戸外遊びを満喫しているこあら組です!(^^)!

進級おめでとうございます!
 今年度きりん組は男の子14名、女の子12名の計26名でスタートします。進級して1ヶ月が経ちました。新しい環境に緊張した様子もありましたが、何事にも意欲的に取り組んでいる子ども達✨少しずつ一人ひとりが個性を出して楽しんでくれていますよ。
 先日はこいのぼり製作をしました。はじき絵にも挑戦しましたよ。クレヨンで模様を描き、絵の具で色を塗ると、模様が浮かび上がり「まほうみたいだね✨」と目を輝かせていた子ども達でした‼

ご入園、ご進級おめでとうございます! 新年度が始まり、1ヶ月が経とうとしています。ぞう組が始まってすぐの頃は、不安な様子・表情で過ごしていた子ども達ですが、徐々に笑顔も見られるようになりました。
 年長さんならではの活動となる『まなびば』では、初めてのことで緊張する様子も見られましたが、最後には「楽しかった!」という声がたくさん聞こえてきました。
 年長さんになり、これから様々な新しいことに挑戦していくぞう組さん。何事にも意欲的にチャレンジし、楽しいこども園生活を過ごしていきたいと思います。