こんにちは、ひよこ組です!暖かい日が続き、お外へお散歩に行く日も増えた5月♪
 芝の上に座って枝や芝をジーっと観察しているひよこ組!!少しずつ慣れたらお外でハイハイや歩行も、もう少しで出来るかな〜?(^^)と楽しみにしている担任です♪
 そして、ひよこ組のお友だちは食べる事が だ〜いすき!!手づかみや、大きなお口を開けてモリモリ食べていますよ!自分から食べたい!という意欲がどんどん出てきて成長を感じます✨給食の時間にはお名前を呼ぶと「はーい」と手を上げて上手にお返事の出来るひよこ組のお友だちですよ〜♪

りす組がスタートして2カ月が経ちました。園生活に少しずつ慣れ、担任にも心を開き始めてきたりす組さん。戸外活動が大好きなりす組さんは、天気がいい日はお散歩に出かけています。散歩車に乗りながらトラックや車に手を振ったり、保育者と手を繋いで歩いてみたり・・・
 近隣の公園にも足を運び、タンポポや綿毛や虫など自然にも沢山目を向け楽しんでいますよ♪
 食べることも大好きなりすさんは、給食もおやつももりもり食べ、元気いっぱい過ごしています★

こんにちは!うさぎ組です(^^) 春らしく暖かい日が続き、天気の良い日にはお散歩に出かけています!!うさぎ組が 大好きなたんぽぽやてんとう虫を見つけるとジーっと観察しながら思い思いに楽しんでいます♡
 制作活動ではシールとスタンプを使いとっても可愛らしい作品が出来上がりました(^^) 真剣な表情でゆっくりとスタンプをするお友だちや何度もペタンペタンと紙いっぱいに色を付けるお友だちなど、それぞれの個性が輝く素敵な作品になりました!

温かな日差しのもと、戸外遊びやお散歩が楽しい季節になりました。ぱんだ組は天気の良い日はお散歩に出かけています。新しい公園に行くのも楽しみの一つで、公園の遊具で遊ぶのも楽しいですがその道中、きれいなお花や、住宅の庭に植えられている野菜を見て「これなーに?」と興味津々に観察するのを楽しんでいます。
 また園庭での遊びもぱんだ組は大好き。滑り台やブランコで遊ぶのは勿論のこと、滑り台の下に潜り込み日よけをしながら土遊び。服が汚れるのも気にせず、全力で楽しんでいます。

こんにちは!新しいお友達が仲間入りして、益々元気いっぱいなこあら組です!暑さを感じる日が増え、積極的に戸外遊びに出ています。先日は園庭開きがあり嬉しそうな笑い声と共に園庭を走り回っている子ども達♪散歩に出かける時も 車をよく見てから道路を渡る習慣が身に付いてきたところです!(^^)!
 これから夏に向けどんどん戸外に出て体をいっぱい使って遊んで行きたいと思います!

こんにちは!!ゴールデンウイークの長期休みが終わり更に元気いっぱいにパワーアップしているきりん組さんです。
 先日、子ども達が心待ちにしていたプール活動が行われました!!バスに乗ってアクリナちゃっぽに行きましたよ。今年度初めての プール活動でしたが初めてとは思えないくらい思い切り水を掛け合ったり もぐったり、おもちゃで遊んだりと楽しんでいました!!
 「次 いつ来るの?」と次回のプール活動も楽しみにしている様子の子ども達です♪

新年度が始まり2ヶ月が過ぎようとしています。新しいお部屋、新しい担任にも慣れて子ども達の楽しそうな声や笑顔が沢山みられるようになりました。
 先日、バスに乗って濱口瑛士くんの絵画展に行きました。オープニングセレモニーにも参加し代表2人がテープカット!瑛士くんの絵を見て感動した子ども達。好きな絵を見つけてジッと見たり お友だちと一緒に見ながら「これが好き」「これは何だろう?」ととても楽しんでいました。
 後日、みんなで瑛士くんにお手紙を書いて手渡すことも出来、大喜びのぞう組でした♪