こんにちは!ひよこ組です!6月はシール遊びがブームな子ども達♪指先を上手に使って画用紙に丸シールを貼って 楽しんでいる姿がみられましたよ(^^♪ 気が付くと自分のほっぺや頭、お友だちの顔にも貼っていて可愛くデコレーションして 喜んでいたひよこ組でした😃 気温が高くなる日も続き汗ばむ季節になってきましたが、暑さに負けず室内でも戸外でも 元気いっぱいたくさん遊びたいと思います!!

こんにちは!りす組です!りす組は戸外遊びも室内遊びも大好きなお友だちでいっぱいです!
 その日の活動を伝えると「わー!!」と喜んでくれます! 最近では戸外でミスト遊びや砂遊びを楽しみました。室内では指先を使った遊びとして 新聞遊びを行いました。ダイナミックにビリビリと破いたり、新聞紙のお風呂を作って 飛び込んでみたりと豪快に遊ぶのが大好きなりす組です!これからも毎日楽しい活動を 一緒に体験していきたいと思います!

こんにちは!うさぎ組です!(^^)! 夏らしい季節になり戸外遊びを沢山していますよ! うさぎ組の子ども達はお散歩が大好き!お友だちと手を繋いで歩くのがとっても 上手ですよ!
 公園や中庭に行くと「虫どこだ〜」とおともだちと一緒に探し回り 虫を見つけると優しく手に乗せて目をキラキラさせ観察している子ども達です。 天気の良い日には.、色々な公園に行き虫探しやたくさん体を動かしたいなと思います!(^^)!

こんにちは!ぱんだ組は運動会に向けて練習の真っ最中です。障害物競走の梯子登りは初めてのことで、とても緊張した様子。足元を不安そうに見ながら手も使って階段を上っていたのですが、2回目の練習からはバランスを取り足の力だけで登れるようになり「楽しかった〜!怖くなかったよ!」と得意そうな顔を見せてくれますよ。お遊戯練習は、練習初日から「楽しい!」とノリノリで踊ってくれるのでびっくり。「またやりたい!先生、明日も!」と子ども達の方から言ってくるほどですよ。今から本番がとても楽しみです。

こんにちは!新しいお友達が仲間入りして、益々元気いっぱいなこあら組です!暑さを感じる日が増え、積極的に戸外遊びに出ています。先日は園庭開きがあり嬉しそうな笑い声と共に園庭を走り回っている子ども達♪散歩に出かける時も 車をよく見てから道路を渡る習慣が身に付いてきたところです!(^^)!
 これから夏に向けどんどん戸外に出て体をいっぱい使って遊んで行きたいと思います!

こんにちは きりんぐみです!来月はいよいよ運動会が行われます。本格的な練習がスタートしましたよ!! 年中児は現段階で、かけっこ・障害物(戸板登り・竹渡り)・バルーン・年中長合同 紅白リレーを予定しています。
 楽しみながら友達と一緒に、一人ひとりが目標を持って取り組む事が出来るよう進めていこうと思います。バルーンは力を込めて全身を使い全員で作り上げていきます!!どの技もニコニコで取り組んでいますよ!

運動会練習が始まり、1ヶ月が経ちました。友だちと力を合わせて頑張る姿がとてもカッコ良く輝いていますよ。毎日空いている時間を使って、ヨサコイ・竹登り・紅白リレーの練習に一生懸命です。
 練習中は子ども達同士で応援し合う場面もあり年長らしさが伝わってきます。クラスの中で決めた最後まで諦めない!を目標に頑張りますので、応援よろしくお願い致します。
 こども園生活最後の運動会、子ども達から伝わる熱意に感動しますよ!