早いもので、ひよこ組の子ども達と出会って1年が経とうとしています。
この1年を思い返すと、大好きなお父さんやお母さんと離れられず涙だった4月、今では一緒に笑顔でお見送りが出来るようになりましたね(^-^)
 ずりばいやハイハイだったのが、歩けるようになり、走れるようになり、
この1年で体だけでなく心もとても育ったなぁと感じています!
 保護者の皆様、たくさんのご理解とご協力をありがとうございました(^-^)大好きなひよこ組の子ども達の成長をいつまでも応援しています!

暖かい日が増え、春の訪れを感じる季節となりましたね!雪がとけ最近はお散歩に出かけているりす組です☆
 そんなりす組での生活も寂しいもので残りわずかとなりました。春は、大好きなお家の人と離れドキドキで涙していましたが、今では ‷自分で!‴の気持が芽生え、ズボンを履いたり自分でご飯を食べたりと色々な事が出来るようになりました!!
 4月からは一つ大きいクラスに なりますが、これからも可愛い子ども達の成長を応援しています!1年間ありがとうございました!

修了おめでとうございます!
 修了式を終え、うさぎ組として過ごすのも残りわずかとなりました。この1年間でお話も上手になり、たくさんの事も出来るようになりました。
 お友達の事を心配したり、手伝ってあげようとしたり、優しい気持ちも育ち大きく育ちました。
 うさぎ組の子ども達と過ごした1年はとても楽しく幸せでした!!
 4月からはいよいよ年少組!笑顔いっぱい、元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。1年間ありがとうございました。

寒さの中にも、少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになったこの頃、ぱんだ組14名は修了の日を迎えました(^^)
 新しい環境にワクワクドキドキしながらも色々な事に挑戦し、お友達と関係を築いてきた一年間個性的で元気いっぱいの子ども達と過ごした日々は毎日楽しくたくさん笑い合うことが出来ました☆
 4月からは年中さん!自分の思いを言葉で伝えることを大切にしながら素敵なお兄さん、お姉さんになってほしいと思います!

気温が少しずつ高くなり、雪が溶け始め春の訪れを感じるようになりましたね。
 3月12日に園児と職員のみで修了式を行いましたが、最後まできちんと前を向いて話を聞き、元気よく園歌を歌う子ども達。立派な姿にとても成長を感じました!
 お部屋でも「もう少しできりん組(年中)になるから」と自分で頑張ろうとする様子が増え、たくましくなったと感じます。進級しても自信を持って色々な事に挑戦して欲しいと思います!

3月は別れの季節ですね!3月に入り、自画像を描きました。
 4月にも描きましたが、1年で画用紙一杯に描くことが出来るようになり、顔の色も塗る子が増えきました。「絵」にしても、この一年の成長をとっても感じられましたよ!
 修了式を終え、進級に胸を膨らませているきりん組の子ども達です。
 生きる力を持ったたくましい子ども達!!これからの成長が楽しみです♡

こんにちは!ぞう組での生活もあっという間に終わりを迎えようとしています。小学生になる事への期待を胸に、卒園式では一人一人証書授与も、 お別れの言葉、歌も立派でどの子も輝いていました!!
 たくさんの事を経験し、身も心も大きく成長した子ども達。園生活で培った経験を今後の生活に活かしてほしいなぁと思っています。
 1年間本当にありがとうございました。ぞう組のみんな卒園おめでとう(^-^)