12月初旬に発表会がありましたよ!ひよこ組さんはりす組のお兄さん・お姉さんと一緒に『からだ・ダンダン』を踊りました!
 今年は例年通りの開催とはいかず・・・そんな中でも子ども達は初めての事に圧倒された様子もありましたが、音楽がかかると楽しそうに踊ってくれました(^-^)
 泣くことなく最後までステージで頑張った子ども達にたくさんの拍手を送りたいと思います!

こんにちは、寒い中でも元気いっぱいのりす組です。10日に発表会があり、りす組・ひよこ組合同で「からだ☆ダンダン」を披露しました。
 4月より毎日楽しく体操してきた曲の一つだったので、ステージ上でもいつも通り笑顔で張り切って体操している姿をみせることが出来ました。
 18日にはクリスマス会が行われ、出し物のマジックショーとハンドベルに目が釘付け。サンタさんからプレゼントを貰い、もう大興奮で「サンタさん来たね!!」とお部屋に戻ってからも話していましたよ。

こんにちは!うさぎ組です(^-^)
 寒さも厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じる季節となりましたね。うさぎ組では、楽しみながら練習を重ねた『ジャンボリーミッキー』発表会本番ではお父さん・お母さんに届くよう元気いっぱい笑顔いっぱいで踊りきることができました(^-^)
 発表会が終わるとクリスマスの話題で持ち切り!!少し早めにこども園に訪れたサンタさんからプレゼントを受け取る子ども達の表情は、とても輝いていましたよ♪

寒さがまた一段と厳しくなってきたこの頃。子ども達は散歩に出かけると「寒いね〜」「冷たいね〜」と冬ならではの 冷たさを肌で感じていますよ(^-^)
 先日、クリスマス会が行われました。「サンタさん来てくれるかな?」と始まる前からワクワクだった子ども達‷あわてんぼうのサンタクロース‴の歌を元気よく歌ったあと、鈴の音が鳴りサンタさんが登場!!すると 「うわぁ〜!!」とどの子も大喜びでしたよ☆プレゼントも嬉しそうに受け取っていました♪

気温がグンと下がり、本格的な冬の訪れを感じますね。寒さに負けず子ども達は元気いっぱいです!そんな子ども達の発表会が今月の9日に行われました。
 ”お家の人に観てもらおう”とはりきっていましたが、感染拡大防止のため無観客での開催となりました。練習過程を経て自信がついた子ども達(^-^)
堂々と発表する姿に、とても感動しました!!
 この期間で経験したことを今後に活かし、自信を持って色々な事に挑戦してほしいと思います!!

2020年12月も終わりに近づいてきましたね。
 12月は発表会!!きりん組の創作劇『みつばちマーヤ』では元気いっぱいに自信に満ちた表情でステージに立つことが出来ました。
 クラスでは、クリスマス製作でサンタ帽子とトナカイを作りました。ハサミを使ってサンタさんの目と鼻を切りトナカイでは難しいジャバラ折りにも挑戦してみましたよ!!
 サンタさんからのプレゼントを心待ちにしている子ども達です(^-^)

先日、発表会が行われました。演目は、劇『オズの魔法使い』でした。
 10月末から遊びの中に取り入れ、楽しみながらも真剣に取り組んでいたぞう組。当日は緊張の中、精一杯の力を出してあいさつと劇の発表を頑張っていましたよ。
 発表会を通して一回り、二回りも成長した子ども達。今後もどんどんその力を活かしていって欲しいなぁと思います!!
 たくさんのご協力をありがとうございました。