少しずつ風が冷たくなり、冬の訪れを感じる季節となりましたね。そんな中、ひよこ組さんも発表会の取り組みを行っています!
 今年は、りす組さんのお兄さん・お姉さんと一緒に‷からだ・ダンダン‴体操を踊ります!テレビで見ているお友だちも多く、曲を流すとノリノリで踊ってくれる子ども達(^-^)自分の腕をトントンたたいて振り付けをしながら何度も‷もう1回‴とアピールしてくれるんですよ(^-^)
 元気いっぱい楽しく出来たら良いなぁ〜と思います♪

朝晩はひんやりと冷え込み、冬の訪れを感じる季節になりましたね。寒さに負けず、元気い〜っぱい遊びを楽しんでいるりす組さんですよ(^-^)
 12月7日に予定している発表会に向け練習を頑張っています!今年はひよこ組さんと一緒にお遊戯にチャレンジ!!
 みんなと一緒に踊る楽しさを感じながら、発表会当日もとびきり可愛い子ども達の姿を見て頂けると良いなぁと思います♡

こんにちは、うさぎ組です!!来月行われる発表会に向けて、お部屋や舞台で日々少しずつ練習しています(^-^)
 「ミッキー踊るよ〜!!」と声をかけると「やったー!!」と喜んで小さな身体いっぱいで踊ってくれる姿はとっても可愛いですよ♪踊ることが大好きなうさぎ組の子ども達!発表会本番も元気いっぱい ノリノリな姿を楽しみにして下さい(^-^)

寒さも少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じる季節となりましたね(^-^)
子ども達は12月の発表会に向けて練習を頑張っていますよ!
 「おむすびころりん」を題材に劇の練習をしているぱんだ組さん!最初はセリフを覚えられず悪戦苦闘していた子ども達でしたが練習を重ねるごとに少しずつ覚え、今では自信たっぷりに元気よくセリフを言っていますよ☆楽しみながら子ども達一人ひとりが輝ける発表会にしていきたいと思います♪

寒い日が続き、霜柱を見つけて冬を感じる子ども達。「雪はまだかな〜」と楽しみにしています(^-^)
 発表会が近くなり、毎日練習を頑張っていますよ!!最初は自信がなかったセリフや歌も大きな声で言えたり表情も少しずつたくましくなってきました✨
 この本番に向けての過程も、今後の子ども達の成長につながるとても大切な時間です。今、この時、この瞬間も大事に過ごしながら当日は自信を持って楽しく取り組んで欲しいと思います!頑張るぞ~☆

11月は、気温も下がり戸外での活動時間は減ってきましたが発表会に向け『楽器・劇・お遊戯』と楽しんで取り組んでくれる元気いっぱいの子ども達ですよ!!
 初めは不安そうな表情だった子も、今ではとっても良い表情と大きな声を聞かせてくれていますよ(^-^)
 子ども達の溢れるパワーで皆さんに『笑顔』と『元気』を届ける事が出来たらと思っています!!

こんにちは!!11月に入り発表会が近づいてきました。ステージでの練習もスタートし、当日に向けて毎日練習に励む子ども達です!
 ぞう組は『オズの魔法使い』の劇を行います。劇中歌の振り付けは子ども達が考えました!!セリフも子ども達のアレンジが入っていたり・・・皆で作りましたよ!!
 本番は、練習の力を存分に発揮し、年長児らしいたくましい姿をお見せできたらなと思います。