厳しい暑さの続く季節になりましたね。天気と子ども達の体調を見ながらひよこ組のお友だちも戸外での活動を楽しんでいますよ! 最近では中央公園の木陰で森林浴をしています。
 こもれびや風が心地よく感じるようで、ニコニコの笑顔で思い思いに探索活動を楽しむ子ども達(^-^)原っぱや土の感触にも慣れてきたようで、とても意欲的に自然と触れ合う姿が見られるようになりました!毎日、少しの時間でも戸外に出て自然と触れ合いたいと思います(^-^)

8月に入り暑い日が続いていますが、りす組のみんなは元気いっぱい!
今月から水遊びに参加する事ができ、頭から水をかぶっても「もっとー!」「もう1回!」と、とても楽しんでいるお友だちが多いです。
 中には初めての水遊びでちょっぴり足に水がかかっただけでもびっくりしているお友だちもいますが、繰り返し水遊びをする中で少しずつその子のペースで心地良さ、楽しさを見出せる様になってきました。たくさん汗をかきながら散歩に水遊びに小山登りと楽しんでいます!

こんにちは!8月は暑い日が続き外で体を動かして遊んでいます(^-^)
園庭も完成し、砂場あそびも楽しんでいますよ!また、長い距離でもスイスイ歩けるようになってきたうさぎ組さん!!暑い日にはお気に入りの水筒を持ってお散歩に行き、公園でお水を飲んで遠足気分を味わっています♪
 ずっと楽しみにしていた水遊びが始まり、びしょ濡れになりながらも夏ならではの遊びを思いきり楽しんでいます!!

こんにちは!8月になり、暑い夏がやってきましたね。子ども達は真夏の暑さに負けることなく、元気いっぱいに遊んでいますよ(^-^)
 先日、初めてのプール活動がありました。子ども達は以前から「早くプールに行きたいね!」と活動を楽しみにしており、水着に着替えると「やったー!プールだ!」と大喜びしていましたよ☆準備体操をしてからゆっくりプールの中に入ると、どの子もニッコニコでゾウのジョウロやスコップなどを使いながら子ども同士で水をかけ合い楽しみました♪

暑い日が続き、水遊び日和!という事で今月は沢山水遊びを楽しみました!!そ〜っと水をすくう子もいれば、ジャボーン!と水につかったり、水をかけっこする子もいましたよ♪「冷たくて気持ち良い〜!」とたくさん水に触れました!「また明日もやりたい!」というぐらい水遊びが気に入った子ども達でした(^-^)
 さぁ来月はいよいよ運動会!練習も本格的になり、少しずつ気合が入る子ども達!「運動会まだ?」と今か今かと待っています。頑張るぞー!おー‼

8月は気温も上がり、北海道の短い夏を水遊びをして、気持ち良く楽しむ事が出来ました。
 運動会が近づき、初めての園庭で入場に始まり、かけっこ、バルーン、竹渡りとニコニコで楽しみながら取り組んでいる子ども達です。子ども達の表情からは頼もしさを感じますよ!!運動会当日、どの様な姿を見せてくれるのか今から楽しみです(^-^)

こんにちは!!夏休みも明け、24名全員が登園し、いつもの賑やかなぞう組さんに(^-^)2学期も毎日楽しみながら過ごして行きたいと思います。
 来月はいよいよ運動会です!!こども園生活最後と言う事もあり、気合が入っています!今年度は、かけっこ・竹のぼり・フラッグを行います。
 一人ひとりで個々に目標を持ち、一生懸命練習に臨んでいますよ!!当日が楽しみです(^-^)