こんにちは!今月も元気いっぱいのひよこ組さん!
入園してからたくさんのことに刺激を受けてきた子ども達。そんな子ども達にも‷こうしたい‷と自我が芽生えてきました!特に給食の前は『まんま!まんま!』とエプロンを持ち猛アピール(^-^)
 自分で食べたいという意欲も見え始め、スプーンを手に大きなお口でモリモリ食べていますよ✨
これからもたくさんの刺激を受けて、心も体も大きくなってね!!

今月は楽しみにしていたバス遠足がありました(^-^)バスに乗って動物園に出発〜♪♪おさるさんやきりんさん、ライオンさんを見て目をまん丸くするりす組さん!ジーっと見ている子や、あまり興味ナシ!!なお友達もいましたがみんなニコニコしながら遠足を大満喫しましたよ!!
 お昼は愛情たっぷりのお弁当をみんなで一緒に食べ「おいしい!」と嬉しそうなのでした✨またひとつ楽しい思い出ができたね♪♪

こんにちは!夏も終わり肌寒くなってきましたね!
 先日、バス遠足で帯広動物園へ行きました!!キリンやサル、ライオンなどたくさんの動物を見てずーっとウキウキの子ども達でした♪楽しみにしていたお弁当も美味しくてとても良い表情で食べていましたよ!!
 初めて皆で乗ったバスの中も、歌を歌ったり窓から見える外の景色を楽しんでいました!!バス遠足、楽しい思い出になりました(^-^)

夏に比べるとずいぶんと日が短くなり、季節はすっかり秋ですね!
 今月は運動会がありましたよ(^-^)ぱんだ組は『かけっこ』『障害物』『遊戯』の3種目を頑張りました!たくさん練習を重ねた遊戯では、どの子も元気に笑顔で踊っていてとっても素敵でしたよ☆踊り終えた子ども達は「楽しかった!」「頑張ったよ!」と皆良い表情をしていました。
 当日は暑さが厳しい中、温かい声援と拍手を送って頂き、ありがとうございました!

気温がグンと下がり、秋を感じられますね。
 今月8日に運動会がありました!当初予定していた5日は雨で残念ながら延期になったものの、子ども達のやる気はは変わりませんでした!気温がとても高く暑い中でしたが、子ども達は練習以上の力を発揮してくれました!!
 最初は怖くて登れなかったはしごや、なかなか覚えられなかったお遊戯も、練習を重ねるうちに自信がつき、当日はとても良い表情でした(^-^)
この経験を今後の保育にも活かしていきたいと思います。沢山の応援ありがとうございました!

9月は、園の一大行事となる運動会が開催されました。子ども達の『日々の積み重ねの大切さ!』『目標に向かって頑張る力強さ』を感じた運動会となりました。生き生きとした良い表情で終える事が出来たので、子ども達の自信に繋がってくれたらと思っています。これからの子ども達の成長がまた楽しみになりました!
 その後の経験画でもイメージを膨らませ沢山の色で表現し素敵な作品に仕上がりました♪

今月は運動会が行われました。園生活最後の運動会という事で当日は練習とは違う緊張感を持ちながら競技に取り組んでいた子ども達!
 5月から頑張って練習していた竹のぼりでは、暑くて手のひらや足の裏を滑らせながらも諦めず登るたくましい姿✨お友達同士応援し合う姿✨心や身体が育ち、自信に満ち溢れた姿にたくさんの感動をもらいましたよ!
 今回の運動会を通し、仲間同士応援し合ったり協力することや諦めない気持ちの大切さを学び、達成感を味わう事ができました。