あけましておめでとうございます!年が明けてからも、元気いっぱいに登園してくれたひよこ組(^-^)久しぶりにみんなの可愛い笑顔が見られて嬉しい担任です!
 少しずつ身振りや手振りでのやり取りが出来るようになり自分の意思を表現してくれるようになりました✨子ども達の自分でやりたい!と言う気持ちをしっかりと受け止めていきたいと思います(^-^)
 1月に入って雪もたっぷり降ったので、戸外活動も充実させたいなぁ〜と思います!

こんにちは!新しい年が始まりましたね!今年もよろしくお願いします(^-^)
 やっと雪が降り大喜びの子ども達♪園庭での雪遊びを楽しんでいますよ♪少しの雪でも、りすぐみさんにとっては大雪!!雪に足を取られながらもゆっくりゆっくり頑張って歩いていますよ〜(^-^)その姿がと〜っても可愛らしいです♡
 天気が良い日はたくさん外に出て、冬の遊びを満喫したいなと思います!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
 年が明けて、やっと子ども達が楽しみに待っていた雪が降り、目をキラキラと輝かせて喜んでいます(^-^)
 お父さん・お母さんが作ってくれたパンツの形のソリをはいてお尻滑りを楽しんでいますよ♪
 うさぎ組として過ごせるのも残り2ヶ月。たくさんの思い出を作って残りも元気いっぱい楽しみたいと思います!

雪が降り積もり、ソリ滑りや雪だるまつくりなど 日々、雪遊びを楽しんでいるこども達!天気が良いと「先生、今日は雪遊びする?」と、どの子も活動を楽しみにしていますよ(^-^)
 今月は、今年度最後の「こぐまクラブ」がありました。一年間学んできた交通ルールについて確認し、横断歩道を渡る時は左右の安全を良く見てから手を上げて歩くことが大切だと改めて学ぶ事が出来ました。
 また、パトカーの前で記念撮影をする事が出来、「カッコイイ!」と大喜びのぱんだ組でした!

あけましておめでとうございます!新年を迎え、子ども達も登園してきて、こども園中にまた賑やかさが戻ってきました♪
 雪が積もらずなかなか雪遊びが出来なかったのですが、先日の雪で元気いっぱいソリ滑りや雪遊びを楽しんでいますよ!
 寒さも忘れて時間いっぱい遊んでいます(^-^)ソリ滑りでは、ただ滑るだけではなく体幹も鍛えられる遊びを通して沢山の事を学んだり、経験しながら成長してほしいと思います!!

2021年!!新しい年が始まりましたね
 1月は、念願の雪が降り子ども達の大好きな「そりあそび」や「ゆきあそび」を思う存分満喫しています。
 クラスではカードあそびが人気で「しんけいすいじゃく」を楽しんでいます。その中で、ルールを学び「ひらがな」にも少しずつ興味を持ち始め、絵本をお友達に読んであげている可愛らしい姿も見られいますよ。

あけましておめでとうございます!冬休みも明け、全員揃って子ども達も元気いっぱい過ごしています。
 雪がたくさん積もったので最近は雪遊びを楽しんでいますよ(^-^)ソリ滑り、雪だるま作り、雪合戦・・・と雪遊びを満喫しているぞうぐみさん!!これからも戸外遊びを増やして行こうと思います。
 先日は最後の食育活動が行われ、オリジナルのお弁当作りをしました。緑、赤、黄の食材のバランスを考えながら素敵なお弁当が出来ましたよ!!