全員が揃うのは2学期からですが、12名のお友だちが涙をためたり、笑顔になりながらも登園してくれました。
 初日は、キョトンとしながら過ごし、2日目から涙が増えながらも、金曜日には笑顔になってくれました♪次に会う日はまた1から…ということになりそうですが、ゆっくりのんびりいちご組スタートさせていきたと思います♡よろしくお願い致します。

初めての幼稚園・初めて出会う先生・お友だちにわくわくのひよこぐみさんがスタートしました♪
 最初はお家の方と離れるのがちょっぴり寂しく、涙がいっぱいの日もありました。ですがみんなで「アンパンマン体操」を踊ったり、粘土あそびやお絵描きでは、笑顔いっぱいで「トンネル」を作ったり、「新幹線」を描いたりなど、みんな粘土あそび・お絵描きに夢中でした♪

ご進級・ご入園おめでとうございます♪満3歳児クラスだったお友だちは1つお兄さん、お姉さんになって期待と不安な気持ち、新入のお友だちは初めての幼稚園にどきどきの気持ちでいっぱい!!
 泣いているお友だちも活動が始まると涙もピタリ!!この日はクレヨンで楽しくお絵描きしました。これから少しずつ慣れていって、笑顔溢れるりす組さんになりますように☆

こんにちは、きりん組です!ご入園ご進級おめでとうございます!きりん組は27名でスタートしました☆
 一週間がたちましたが元気いっぱいのお友だちがたくさんです(^_^)これからいろいろな行事をみんなで頑張り、成長していけたらと思います!どうぞよろしくお願いします!写真は園内巡りをした後の写真です。みんなで探検は楽しかったですよ♪

こんにちは。ドキドキの新年度がスタートしました!初日は緊張している様子もありましたが、すぐに笑顔いっぱいの姿を見せてくれましたよ♪おやつもたくさん食べて元気いっぱいです!
 今後もうさぎ組のみんなと毎日元気に楽しく過ごしていきたいです☆1年間、よろしくお願いいたします。

こんにちは!いよいよ新年度がスタートしました。
 新しいクラスに最初はドキドキしていましたが、すぐに笑顔が見られて元気いっぱい遊んでいるあひる組の子ども達です♪年中さんになって初めてのおやつもペロッと完食しています☆みんなで仲良く過ごしていきたいと思っております。1年間、どうぞよろしくお願い致します。

男の子14名、女の子14名、計28名で新とら組がスタートしました!!
最初はちょっぴり緊張気味のお友だちもチラホラいましたが、徐々に笑顔や笑い声も増え、なんだかとっても賑やかなクラスになる予感がしています(*^_^*)
 幼稚園で一番のリーダーさんになったみんな。「小さい組のお世話も頑張る‼」と、張り切ってくれています。リーダーさん!期待しているよ〜(^_-)-☆

ご入園・ご進級おめでとうございます✿
  年長らいおん組がスタートし、クラスのお友だちも先生も変わってドキドキしている姿や、年長さんになってワクワクしている姿など様々な様子の子ども達♪これから28人みんなで色々な活動・行事を乗り越え、たくさんの思い出を作って笑顔でいっぱいの1年にしていきたいと思います☆1年間、どうぞよろしくお願いいたします(^▽^)

年長ぞう組がスタートしました!!初日はクラスが変わってドキドキしている様子の子ども達でしたが、すぐに慣れていつも通りの元気いっぱいの姿でした☆幼稚園のリーダーとして、小さいお友だちに優しくしたり、みんなで力を合わせたり、幼稚園生活最後の1年をみんなで楽しく過ごしたいと思います♪
 おしりたんていから届いたおたまじゃくしも、みんなで観察・お世話をして、大切に育てていきたいと思います!!1年間どうぞよろしくお願い致します♡

こんにちは。早朝、午後保育です。今日は、午睡後のおやつ風景をご紹介いたします。いつも楽しみにしているおやつ。今日のメニューは、きなこせんべいと牛乳!おかわりも長い行列ができ、あっという間に無くなってしまいました。牛乳はみんな大好き!たくさん飲んで大きくなろうね!

☆いよいよ5月より活動がはじまります!!☆
 4月に予定していた活動が延期となり、5月より活動が始まるぱちぱちルームです。どんな様子で登園してくれるかな?と子ども達や保護者の皆様にお会い出来るのを楽しみにしています♪年間30回と限られた時間の中ではありますが、子ども達はもちろん、保護者の皆様にも安心して楽しく過ごして頂ける環境を大切にしていきたいと思います。1年間よろしくおねがいします☺