やっと出来たソリすべり!ずーっと楽しみにしていたものの雪が少なくていつになったら出来るのかなぁ?と待ちに待っていました。みんなソリを持って山に登り、早く滑りたい気持ちでいっぱいでしたよ。滑っては登り滑っては登り、どの子も笑顔いっぱいで大満足でした。お部屋に戻ると早くソリ滑り滑りしたいなぁと次のソリ滑りを待ち望んでいる子ども達でした。

こんにちは。3学期がスタートしました!
 冬休みの楽しかった思い出を笑顔で教えてくれたひよこ組さん♪ひよこ組でもたくさん遊び、3学期も楽しい思い出をつくっていきたいと思います(^_^)
  年中さんになる準備も頑張ろうね!3学期もよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました!!
 冬休み明けも笑顔いっぱいで登園してくれている、ぱんだ組のお友だち。お外で雪遊びをしたり、そり滑りをして元気身体をいっぱい使って楽しんでいます。
 年少として過ごすのもあとわずか。みんなで楽しい思い出をたくさん作って年中組のお兄さんお姉さんになる準備も頑張りたいと思います\(^o^)/

こんにちは☆彡いよいよ3学期に突入しました!!長い冬休み明け、お友だちとの再会に喜んでいたりす組さんです。
 3学期に入ってから時間を見つけては毎日のように外あそびを楽しんでいます♪冬ならではのそり滑りや雪あそびをどんどん満喫していきたいなと思っています。年中さんへの準備も少しずつ頑張っていきますね\(^o^)/

こんにちは♪3学期が始まりました!
 冬休みの楽しかった思い出話を持って元気いっぱい登園してくれたきりん組です♪久々のお友だちとの再会を喜んでいました。
 写真はみんなが待ちに待ったソリあそびの前にみんなで撮影したものです。ソリでたくさん滑って身体がポカポカした後はみんなで雪だるまやトンネルを作って楽しみましたよ♪

こんにちは!
 1か月の冬休みも終わり、うさぎ組のお友だちも元気に登園してきてくれました☆最近は少し雪が積もったので、幼稚園の築山でそり滑りを楽しんでいますよ(^o^)♪
 年中さんの3学期は、年長さんになるための準備の期間。みんなで声を掛け合いながら頑張っていこうと思います!たくさんみんなで遊んで、思い出もたくさん作っていければと思います♬3学期もよろしくお願いします!!

あひる組です!3学期もよろしくお願いします!
 冬休みが終わって少し顔つきがお兄さんお姉さんになったあひるさん。年長さんに向けて頑張ろうねとお話をしました!みんなで楽しく頑張っていきます(^^)
  久しぶりの外遊びでは大はしゃぎで雪だるまを作ったり、そり滑りをしましたよ!とっても楽しかったです☆

長かった冬休みが終わり、とら組の子ども達の元気な声がお部屋に響いています。幼稚園生活最後の3学期、お友だちとたくさん遊んで、笑って、素敵な思い出を作って、卒園の日を迎えて欲しいと思います。小学校に向けて、期待と不安もあるかと思いますが、とら組パワーでぐんぐん自信を持って前進していこうね!!

こんにちは!!3学期が始まり、賑やかな声が響き渡っているぞう組のお部屋です☆
 年長さんにとって幼稚園生活最後となりますので、素敵な小学生になれるように、そして素敵な思い出をたくさん作れるように、楽しくのびのび過ごしていけたらと思っていますので、温かく見守っていて下さいね♪
 どうぞ、よろしくお願い致します。

こんにちは!3学期から年長さんは就学に向けてお昼寝はしないで過ごしています。
 この日は折り紙製作をしました。これからも、外遊び・ひらがなの練習・製作・ゲームなどをしながら、楽しく過ごしていこうと思います。

☆雪の中の公園を楽しみました!!☆
 ぱちぱちルームの活動も3学期が始まりました♪この日はバスに乗り公園へ、そり遊び・雪遊びへと出かけました。お母さん手作りのそりで雪山を滑ったり、大きなブルーシートの手作りそりにお友だちと乗り楽しんだり、雪に触れ遊んだり、みんなとてもいい表情のぱちぱちさんでした♡
 雪の上は歩く事が難しいのですが、頑張って歩いていたぱちぱちさんにたくましさも感じた1日でしたよ♪