先日、初めての育成会祭りに参加しました!男の子チームと女の子チームに分かれてお祭りを周りましたよ(^^)ハンカチ釣りでは、お玉を使ってハンカチをすくいました。少し苦戦する様子もありましたが保育士と一緒に諦めず「えい!」と すくい満足気な顔の子ども達!(^^)!
    「何が出るかな?」とドキドキながら くじ引きをしたり、ボーリングでは力強くボールを投げ、景品でもらったお面をお部屋に帰るまで付けて楽しんでいましたよ♪その姿がとても可愛いかったです♡

お散歩、戸外遊びが大好きなりす組さん。「お外に行くよー」と声をかけると「やったー!」とニコニコ♪靴下と帽子を取りに行き準備をし 外靴も自分で履こうと頑張る姿が見られています。
 お散歩先までしっかり お友だちと手を繋ぎ、車に気を付けながらも周囲の自然に目を向けながら楽しんで歩くことが出来るようになりました。
 先日はりすを何匹も見つけて大興奮でしたよ!お散歩先でもお山に登ったり、追いかけっこをしたり遊具で楽しんで遊んだりと近隣の公園で楽しんでいるりす組です。

こんにちは、うさぎ組です!!
 9月は子ども達がとっても楽しみにしていたバス遠足がありました(^^)
遠足までの間「動物園に行くんだよ!」「きりんさんいるよ!」「お弁当持って来るんだよ!」「タコさんウインナーたべるんだ」と教えてくれる子ども達。ワクワクがお部屋に溢れていました。
 初めてのバスや初めてみんなで歩く動物園、そして美味しいお弁当にどの子もみんな大満足!!帰りのバスでは夢の中のお友だちもいましたが、とっても楽しい1日でした。

こんにちは。朝晩が冷え込んできて肌寒いと感じる日も増えてきました。9月22日にバス遠足がありました。大きなバスに乗れることも動物園に行くことも楽しみにしていたのですが、いざバスに乗って出発すると、少し緊張気味のぱんだ組。バスの中でした動物クイズで気持ちが高まり、動物園に着いた時には元気いっぱい♪
 たくさん動物を見て回ろうと歩いていると「先生、お弁当まだ?」と。どうやら一番の楽しみはお弁当の時間だったようで、お母さんの作ってくれたお弁当をモリモリ食べていた子どもたちでした。

こあら組です!体育指導に続き今月は英語指導がありました。 初めてのえみこ先生との英語での挨拶は子ども達のドキドキが伝わってきました(^^) 果物当てクイズ、手遊び歌、色探しゲームなど楽しい活動が 盛り沢山!!少しずつ子ども達の表情も和らぎ、にこにこ笑顔で 参加するお友だちも増え、中でもお部屋を歩きえみ子先生の言った 色を探すゲームは大喜び✨「あった!!」と夢中になっていましたよ♪ 最後は「バイバーイ センキュウー!!」と元気にご挨拶 終了後も早速英語を使って楽しんでいました(^^)

こんにちは!きりん組です!!9月はプール・収穫祭・育成会祭り・秋の遠足等、楽しい行事が盛りだくさんでした!!
 育成会祭りは、とても楽しみにしていてエコバッグとカードを手にし、どのお店に行こうかな?と目を輝かせながら回っていましたよ(^^)「楽しかったね」「またやりたいね」と楽しい気持ちでいっぱいの子ども達でした!!
 きりん組は今、挨拶をとても頑張っていて「いってきます!」や「おはようございます」等園内外で大きな声で挨拶する姿は素敵ですよ!(^^)!

こんにちは ぞう組です!この頃は日が短くなり、気温も下がって季節はすっかり秋になりました。
 最近のぞう組の子ども達は、お部屋の中で気付いた事があれば声を掛け合い、お互いに助け合っている場面が多く見られています。少しずつ成長している姿がとても頼もしいです。 また、身体を動かして遊ぶことが大好きなので朝と給食後の時間がある時には園庭でドッジボール やケードロおにごっこをして楽しんでいます。冬が来る前に外で思いっきり身体を使って遊びたいと思います。