早いもので入園から1ヶ月が経ち、保育園での生活や新しいお友だちにも慣れてきたすず組さん。お名前を呼ばれると、声を出してお返事をするようになったり、「いただきます」や「ごちそうさま」の挨拶をする時は、先生の真似をして一緒に手を合わせてくれたりと、1ヶ月の間でこんなにも素敵な成長を見せてくれています。
 お茶を飲む際は、手を添えなくても3人とも自分でマグを握って飲めるようになり、その姿がとっても可愛らしいです♡

ゴールデンウィークも終わり元気いっぱいで登園して来てくれた子ども達(^^)久しぶりに子ども達に会うと、お話が上手になっていたり、できることが増えていたりと成長を感じます。
 天気の良い日は、毎日お散歩や公園に出かけ、たくさん体を動かして遊んでいます。歩ける距離も徐々に長くなり、カートを使わずに出発する日も多くなってきましたよ!
 お散歩コースに咲いているチューリップや、公園で出会ったてんとう虫やちょうちょうに興味津々で「いた!」と嬉しそうに教えてくれる子ども達とっても可愛いです♡
 季節の変わり目なので体調管理に気をつけながら、楽しく過ごしていきたいと思います!

木々の葉が青々と染まり、初夏の陽気を感じる季節になりました。道端には色とりどりの花が咲き、花を見つける旅に「たんぽぽだー!」「あかいチューリップもある!」等、目をキラキラさせながら春のお散歩を楽しんでいるたいこ組さんです。
 戸外へ行くと「〇〇ちゃんをおいかけよう!」「まて〜」「にげろ〜」と友達と会話をしながら追いかけっこを楽しんだり、砂場では砂とタンポポを使ってタンポポケーキを作ったり、タンポポご飯を作ってごっこ遊びを楽しんでいる子ども達。
 とかちプラザに行った日には、広場の噴水を見て、「今日はお水できないの?」「いっぱいお水あるね!」と会話をしながら、水遊びの季節が待ち遠しい様子。
 初夏の陽気と自然を感じながら外遊びを楽しんでいる子ども達です!