道端にはつくしが顔を出したり、小さな花々が咲き始めてきたりと、暖かい日差しが心地良い季節となりました。新年度を迎え、すず組には3人のお友達が入園しました!初めての園生活、おうちの方と離れる際に見せていた涙も少しずつ減っていき、大好きなお散歩や室内遊びをしながら毎日楽しく過ごしています。
 お散歩へ行くと、カートに乗りながら「きゃー!」「ん〜ん〜」とターミナルに停まるバスを見て声を出したり、帯広駅構内ではウトウトしていた目をパチッと開けて辺りを見渡していたりと、さまざまな刺激に興味を広げていますよ♪
 これから沢山の成長を見られることがとても楽しみです。1年間どうぞよろしくお願い致します。

柔らかい春の日差しと共に新年度が始まり、新入園児2名を迎え、計4名でらっぱ組がスタートしました!新しいクラスになり最初は泣いてしまう姿やドキドキとした表情も見られましたが少しずつ園生活に慣れ笑顔も増えてきました。
 はやくもお友だち同士の関わりが見られ、顔を見合わせて笑ったり、お話をしながら 一緒におもちゃで遊んだりと子どもたちの力には驚かされます(^^)
 環境の変化に戸惑いや不安もあるかと思いますが、子ども達の成長の場面にたくさん出会える1年にしたいです。1年間どうぞよろしくお願いします!

日中は日差しが温かく、ぽかぽかの陽気に春を感じる季節になりました。公園や芝生のある広場に行くと、「ちょうちょまてー!」とちょうちょを追いかけたり、アリが巣を行ったり来たりしているのをじーっと観察しながら「どこにいくんだろ?」「ごはんたべにいくんじゃない?」と可愛らしいやり取りをしている子ども達です。
 たいこ組に進級してから一か月。“たいこ組仕様”になった給食の食器を見て、「たいこぐみさんのおさらだ!」と目をキラキラさせたり、「さすがたいこ組さん!!」と褒められる度に得意げな表情をしたりと、子ども達なりに少しずつ進級した実感が湧いてきているように感じます。
 新しく入園したお友達の名前も少しずつ覚えてきて、名前を呼んでみたり、泣いているお友達に玩具を持っていってあげたりと、お兄さんお姉さんぶりを発揮してくれる場面もあり、成長を感じました。
 まだまだ新年度が始まったばかり。これからも沢山遊んで沢山笑って、沢山成長できる一年にしていきたいと思います!