延期されていた発表会。昨年と同じように…とはいきませんでしたが、ビデオ撮影という形で行うことができました。
 本番当日、衣装を着せると、いつもと違う雰囲気に固まる子ども達。「ドキドキ」な表情も伝わるくらい「…」となっている子もいましたが、次第に表情も和らぎ、後半は楽しく参加する事ができましたよ。
 みどころは「ごきげんうかがい」と「だるまさんがおどった」の踊りです。お尻ふりふり〜と可愛らしさいっぱいに踊っていますので、お楽しみにして下さいね。

あけましておめでとうございます。うさぎぐみ・りすぐみとして過ごすのも残り2ヶ月となり、進級に向けて色々なことに挑戦したり、練習をして頑張っているこの頃です。
 先日の発表会では、みんなが大好きな“もったいないばぁさん”になりきって、楽しみながらステージに立つ子ども達の姿がありました。自分の名前を言えるようになったり、泣かずにステージに立てるようになったりと、たくさんの成長する姿を見せてくれましたよ!!ぜひ、お楽しみに〜✨

発表会に向けて再び練習を頑張る子ども達。休み明けにもかかわらず歌もセリフもバッチリなみんなにとても驚きました。
 今回、保護者の皆様にはDVDという形でみていただきますが、子ども達のクレヨンさんになりきっている姿をぜひ楽しんで下さい!!
 そして、もうすぐ待ちに待っていたクリスマス会があります♪「サンタさん早く来ないかな〜」と楽しみにしながらクリスマス制作をしています。
 新年に向けて年賀状作りにもチャレンジしますよ。

先日、発表会のDVD撮影を行いました。衣装をステキに着こなし、最後まで歌いきってくれたくま組でした。
 画用紙には、自分の生まれ月の絵を描き、裏面には大きくなったらなりたいものが書かれ、それを自分で発表しました。お客さんはいないけれど、いつもと違う雰囲気と、大きなビデオに少し緊張気味でしたが、とても上手でしたよ。くま組のステキながんばりに、感動する担任でした。

延期となってしまった発表会。セリフを覚え、自分達でバック絵作りや自分の役の作り物なども、とても真剣に取り組んでいました。
 年長児最後の発表会はコロナの影響で無観客となってしまいましたが、可愛く頑張ってくれていました。成長した姿が見られて、とても嬉しいですね!
大きな声がきっとお父さんお母さんにも届いているはず!よく頑張りました。