こんにちは!いちご組のお友だちは冬休み明け、みんな元気いっぱいのかわいい笑顔で登園してくれています。
 3学期はグループ活動も始まりました。お当番のお仕事の数も増えましたが、みんなで力を合わせて頑張ります☆
 写真は朝の会の様子です♪短い3学期もよろしくお願い致します。

こんにちは♪ひよこ組です!長い冬休みもあっという間に終わり、久しぶりの幼稚園は、「会いたかったよ〜」という声がたくさんあり、元気いっぱいに登園してくれました。
 三学期は、年中さんに向けて更にお兄さんお姉さんになれるようにみんなで頑張り、雪あそびもいっぱい楽しんでいきたいと思います!!
 写真はみんなが大好きなラーメンを食べている様子です(^^♪

長かった冬休みが明けて、りす組のお友だちも元気いっぱいに登園してくれました。
 冬休みの間に少しお兄さん、お姉さんになったりす組さん。短い3学期ですが、皆でたくさん遊んで色々な事に挑戦し、年中さんに向けてたくさん力をつけていきたいと思います。
 雪も沢山降ったので、元気いっぱいに雪あそびを楽しみたいと思います♪

冬休みが終わり、きりん組のみんなは元気に登園してくれています!
 3学期はあっという間に終わってしまうのでみんなで頑張ろうね、とお話しました☆年長さんに向けて少しずつ意識を高めているところです。
 そしてやっと雪が降ったので外遊びに出かけました!そり滑りや雪だるま作りを楽しんでいます!寒さに負けずたくさん遊びます(^^)/

☆外あそび楽しんでいます♪☆
 3学期が始まりようやく雪あそびが出来るようになり、大喜びのうさぎさんです♪毎日時間を見つけては、外遊びへと出かけていますよ(*^▽^*)
 みんなでそりあそびをしたり、雪の中でもおにごっこや雪だるま作りをしたりと、寒さに負けず元気いっぱいのうさぎさん。
 これからも冬の自然に触れながら戸外遊びをた〜っぷりと楽しんでいきたいと思います♡

こんにちは!ようやく降ってくれた雪に大喜びで、毎日雪あそびを楽しんでいるあひる組です♪そんな様子を皆でパチリ☆そり滑りに雪だるま作り、好きな遊びを思う存分楽しんでいますよ♫
 3学期が始まり毎日元気いっぱいのあひる組☆残り少ないですが、皆で楽しく過ごしていきたいです!!今年もどうぞよろしくお願いします。

3学期がスタートしました!!変わらず元気いっぱいのとら組さん♪やっと降った雪で雪遊びもたくさん満喫しています。
 幼稚園生活も残りわずかとなり、少しずつ小学校に対しても意識している様子。自分の事は自分出来るように、練習しているところですよ(*^▽^*)
 3学期も楽しい思い出たくさん作ろうね♪今学期もよろしくお願いします!

こんにちは!冬休みが終わり、3学期が始まりました♪3学期初日から元気いっぱい登園してきてくれたらいおんさんのお友達です(^▽^)/雪もたくさん降り、さっそくそり滑りなど雪あそびを楽しんでいましたよ!
 幼稚園での生活も残り少しとなりました。寂しい気持ちもありますが、みんなでとびっきり楽しい時間を過ごしていきたいと思います^^♪

こんにちは!やっと雪が積もり、3学期が始まりましたね♪ぞう組のお友だちは早速雪だるまを作ったり、そり滑りを楽しんでいますよ(^^)♪
 2学期の終園式でサンタさんにもらった、ジェンガやけん玉、オセロやキャッチボールなどでも、いつも盛り上がって遊んでいます☆
 幼稚園生活も残りあと少し…。みんなで楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います!3学期もよろしくお願い致します♡

こんにちは。早朝・午後保育の子ども達はおやつの時間が楽しみ!おやつの中でベスト3に入る、満3歳から年長さんに人気のあるクリームたい焼きが今日のおやつに登場しました。
 味わってゆっくり食べる子、おかわりが欲しくてあっという間に食べてしまう子などいろんな子ども達の姿が見られました♪

☆そりあそび・雪あそび楽しみました♪☆

いよいよ3学期の活動が始まったぱちぱちルームでは、1月中旬に幼稚園バスに乗り公園へ雪あそび・そりあそびへと出かけてきました♡
 パワーいっぱい雪山に登り、ママやパパとそりすべりを楽しんだり、大きな手作りそり(魔法のじゅうたん)にお友だちと乗り楽しんだり♫と笑顔いっぱいの一日となりました(*^▽^*)
 これからも冬の自然に触れながら外遊びを楽しめたらと思います。