こんにちは(*^▽^*)いちご組のお友だちはドキドキしながらも発表会ではとっても上手に素敵なかみなりくんをお見せする事ができました☆
 写真は発表後にお部屋で撮影したものです♪発表会当日まで優しく見守り応援してくださり、ありがとうございました。
 最近は新聞や広告での紙遊びがブームのいちご組です☆

こんにちは!ひよこ組です☆
 先日の発表会たくさんのご協力ありがとうございました。ドキドキ・わくわくのお友だちもたくさんいましたが、元気いっぱい・笑顔溢れる発表会になりました(^^♪
 これまでの発表会の取り組みを大きな自信に繋げ、二学期後半も元気いっぱいに楽しんでいきたいと思います!!

先日、無事に発表会を終えたりす組のお友だち。動物園をテーマにらいおん・うさぎ・さる・ぞうに変身しました。どんな動物になりたいかなど相談して決めて練習してきました。
 セリフも力を合わせて大きな声で言うことができ、踊りもリズムに合わせてノリノリのりす組さん。みんなで心を一つに素敵な舞台を作り上げることができましたよ♪皆でかわいく…はい!ポーズ♪

きりん組です☆発表会が終わりました!長い期間練習を重ね、みんなで頑張った成果が出た発表会になりました(^_^)
 とっても頑張ったきりんさんには特別200点です♡2学期も残りわずかとなりましたが、元気いっぱいに過ごしていきたいと思っています!

☆たくさんの拍手ありがとうございました!☆
 11月の中旬に行われた発表会、おうちの人にかっこいい所を見てもらいたい♪とみんなで考え選んだのが、オペレッタ「ももたろう」でした。
 本番はドキドキしたけど楽しかった♡と言っていたうさぎさん、みんなで力を合わせて取り組んだ経験がまた一つ子ども達の自信へと繋がってくれると嬉しいです。

こんにちは!!初雪も降り、すっかり寒くなりましたね。風がビュービューふいていても、寒くても、外あそびで身体をたくさん使って遊んでいるあひる組の子ども達です☆
 先日の発表会では温かく見守って頂きありがとうございました♪お陰様で大成功の発表会となり、子ども達も自信いっぱいとなりました☆ステキなお兄さん・お姉さんに成長しましたよ!!

ドキドキの発表会を無事終える事ができました!!最初の頃は恥ずかしさもあり、自信がなくて声が小さくなってしまう事もあったとら組。
 毎日コツコツ練習を重ね、お友だち同士で教え合い、助け合う中で、少しずつ自信を付けることができました。
 本番ではお客さんの前で堂々と練習の成果を発揮してくれました!!1つの大きな行事を乗り越え、また1つパワーアップしたとら組です(*^▽^*)

こんにちは!先日、発表会が無事に終わりました♪発表会の取り組みが始まってから本番まで、みんなで心を1つに一生懸命頑張ってくれていた子ども達☆
 この取り組みを通して築いた関係を大切にしながら、みんなで残りの幼稚園生活を楽しみ、素敵な思い出を作っていきたいと思います(^▽^)♡

こんにちは!先日の発表会では、たくさんの温かい拍手をありがとうございました☆ぞう組みんなで毎日練習を頑張った成果を、当日発揮することが出来ていましたね♪
 発表会の取り組みを通して、クラスの絆も更に深まりました(^^♪
 最近はすっかり寒くなり、冬帽子を被って登園するお友だちも増えてきました。お外での雪遊びを、今から心待ちにしているぞう組さんでした♪

こんにちは!最近、早朝保育で流行りの遊びを紹介します。
 毎朝「だるまさんがころんだしよ〜♪」という声を耳にして、先生が鬼になったり、子ども達がなったり、楽しく遊んでいます☆
 学年問わず、いつも和気あいあいとした雰囲気が見られますよ!

☆小麦粉粘土あそび楽しみました☆
 11月中旬、1ヵ月お休みだった活動が始まり、ホールに元気な声がたくさん響きましたよ♪
 この日は、小麦粉を使って粘土作りに挑戦!粉の肌触りやにおいを感じながらの取り組みとなりました。魔法のお水を入れると、色が変わったり、さらさらの粉が粘土に変わる過程も楽しんだぱちぱちさん、普段の粘土とはまた違った感触を感じながらの活動となりました(*^▽^*)