こんにちは♪先日の運動会では、たくさんのご協力を頂きありがとうございました。また、優しく見守って下さり応援して頂き、ありがとうございました。お家の人に見てもらえることが嬉しくて練習以上の頑張りを見せてくれたいちご組さんです。
 お天気が悪い日が続いていますが、新聞紙・広告などで紙遊びを楽しみ、ヒーローになりきって、みんなで追いかけっこして楽しんでいますよ♪

こんにちは☆ひよこ組です!!
 運動会、ありがとうございました!!運動会が終わり、「好きな絵」を描いたり、プールやイス取りゲーム大会など楽しい活動が盛り沢山でした!
 「好きな絵」は、運動会の絵や、家族、外あそびの絵などを描いてくれました(^^♪給食を早く食べ終わった日には、ホールに行き、身体をいっぱい動かし楽しんだり、運動会後でも、元気いっぱいのひよこ組です♡

写真は敬老の日のはがきをアンパンマンポストに投函しているところです!

9月12日に開催された運動会も大成功!!どきどき、わくわくの緊張の中でしたが、練習の成果を発揮してきらきら輝く姿を披露していた子ども達。
 子ども達にとっては初めての大きな行事となり、大きく成長する機会の第一歩となりました。自分の力を発揮し、みんなで頑張る事の大切さを感じることのできた運動会でした。

ひまわりの前でパチリ!の写真です♪

こんにちは☆きりん組です!大きな行事の一つの運動会を終え、ひとまわり大きく成長できたきりんさん。
 先日みすみ公園という公園までお散歩に行ってきました!かなり距離はありましたが弱音も吐かず往復歩ききることが出来ました☆とっても素敵なきりんさんでした(^O^)運動会を乗り越えたことが自信になったようです!

こんにちは、うさぎぐみです♪幼稚園の二大行事でもある運動会が終わり、季節はもうすっかり秋ですね!朝晩の気温差が大きくなってきていますので、体調には十分気を配り、健康にご留意くださいね。
 先週は、ホールでリズムを行いましたよ!たくさん体を動かして身も心もポッカポカになりました(*^^*)体調を崩しやすい時期だからこそ、たくさん遊んで元気いっぱいに過ごしたいと思います☆

こんにちは!!少しずつ寒くなってきて、季節も秋に移り変わっていますね!寒さに負けず元気に遊んでいるあひる組の子ども達です♪
 先日、ホールでリズムあそびを行いました。今回はグループ表現をメインに行い、各クラスで力と心を合わせて取り組みました。あひる組の「糸車」も大成功してみんなで大喜びをしました☆

運動会も無事終わり、更にパワーアップしたとら組のみんな。サラダ館においもの収穫に行ってきました。
 今年は年長さんが幼稚園を代表して、年中・少さんの分も掘ってきました。最初は控えめに土を掘っていたみんなでしたが、次第に大胆に!気が付けばみんな泥んこになってがんばっていましたよ(*^▽^*)掘ったおいもは持ち帰りました。どんな風にお料理してもらうのかな〜?

こんにちは!運動会も無事に終わり、たくさん自信もつきパワーアップした子ども達です♪
 先日、幼稚園を代表してサラダ館にじゃがいも掘りに行ってきました!雨が続いていたので畑の土も柔らかく、たくさん泥が付いてしまいましたが一生懸命年中さん・年少さんの分もたくさん収穫してくれていましたよ(^▽^)

こんにちは☆運動会、ありがとうございました!竹のぼりによさこいと、今まで練習してきたパワーを全て発揮してくれて、素敵な運動会にしてくれた、ぞう組のお友だちでしたね♪
 そして先日、いもほりに行ってきました!雨上がりの重たい土で「腕がいたい〜っ!」と言っていた子ども達でしたが、年中・少さんの分も頑張って掘ってくれましたよ☆おうちで美味しく食べたかな(*^_^*)?

こんにちは(^▽^)/1か月に1回のお楽しみ、くぼたおじさんの「言葉の教室」です。おじさんが、秋の好きな食べ物は?の問いに「すいか〜!」「めろ〜ん!」あれれ???確かにスーパーにはありますね。おじさん少し困惑気味...。
 その後は「あいうえお」「いうえおあ」「うえおあい」「えおあいう」「おあいうえ」の声出し練習です。この練習は、冬までに覚えられるようになる事。そして「お」と「を」の違いも教えてくれましたよ!
 最後には、紙芝居を3冊読んでくれました。また、来月まで楽しみに待っていますね!!

☆きらきらルームのお友だちとのミニ運動会楽しみました☆
 9月24日秋晴れの中、ミニ運動会が行われました(*^_^*)運動会を経験する事が初めてのお友だちがほとんどでしたが、よーいどん♪のかけっこや玉入れなど笑顔いっぱいに楽しんでくれましたよ!
 この楽しかった経験や、頑張って走ったり、ジャンプしたり…の取り組みが、子ども達の成長の一歩に役立ってくれたら嬉しいです♡
 保護者の皆様一日ご参加・ご協力を頂きありがとうございました。