ご入園おめでとうございます。可愛い6名の 新入園児を迎えひよこ組がスタートしました。  最初は大好きなお父さん、お母さんと離れる事に 不安を感じ、泣いてしまう子ども達でしたが、 1日1日と慣れ、自分のお気に入りのオモチャで遊んだり、 お友達と取り合ってみたりなどだんだんと笑顔が 増えてきましたよ。  これからもっとたくさんの楽しい事を見つけ、 子どもたちと一緒に大きく成長できる一年にしていきたいと 思います。  1年間よろしくお願いいたします。

ご入園、ご進級おめでとうございます。りす組は 新しいお友だちが14名増えて、17名でスタートしました(^^) 新しい環境で涙する姿もたくさんありましたが、少しずつ 楽しい事を見つけ、可愛い笑顔も見られています♡ 暖かい日にはお外に出てしゃぼんだまを追いかけたり、 探検活動も楽しんでいるりす組です(^^)  これからの1年で、たくさん成長していく姿を見るのが とても楽しみです!!

ご入園、ご進級おめでとうございます。うさぎぐみは 新しいお友だちが2名増え、計20名でスタートしました! 初めは新しい環境への戸惑いや、涙も見られましたが、 今では元気いっぱい「おはよう!」と登園してきてくれる ようになりました(^^)  早速お散歩にも行っていますよ。タンポポや虫を見つけたり、 お友だちと追いかけっこを楽しんだりと、沢山身体を動かして います!これから1年間戸外遊びを沢山取り入れ、楽しんで いきたいと思っています!

ご入園、ご進級おめでとうございます。ぱんだ組は、 男の子7名、女の子6名の計13名でスタートしました。  初めは、新しい環境の変化に不安な様子も見られましたが、 今では元気いっぱいに遊び楽しく過ごしていますよ!  先日は、園内探検をしましたよ。色々なクラスのお友だちの お部屋を覗いてみたり、何があるのかを興味津々で見ていた ぱんだ組さん。暖かくなってからはたくさんお散歩に 行きたいと思います!

ご入園、ご進級おめでとうございます。こあら組は、 男の子7名、女の子5名の計12名でスタートしました。 新しい環境で初めは不安になる様子もありましたが、 少しずつ元気いっぱい自己を発揮できるようになってきた こあら組さんです!!生活の流れもすぐに覚えて、 ハンカチ交換もとっても頑張っていますよ(^^)  先日は、早速お散歩に出掛けましたよ。春の訪れを 感じられる「たんぽぽ」や「ふきのとう」を見つけ、 とっても楽しい散歩になりました☆

ご入園、ご進級おめでとうございます!きりん組は、 男の子17名、女の子10名の27名でスタートしました! 初めは新しい環境にちょっぴりドキドキしているお友だちも いましたが、少しずつ慣れ、「おはよう!」と元気いっぱい 挨拶してくれるようになりましたよ(^^)絵本の時間が大好きで、 いつも集中して見てくれるきりんさん。楽しい場面があると 笑いが起きています!  これから色々なことに挑戦し、パワーアップしていけるよう、 サポートしていきたいと思います。1年間、よろしくお願いします。

ご入園、ご進級おめでとうございます!新しいお友だちを 迎え、今年度のぞう組は男の子17名、女の子12名の計29名で スタートしました(^^)青バッジになりワクワク嬉しい気持ちや、 こども園のリーダーとして張り切っているぞう組さんです! 園生活最後の1年ということで、行事や日々の生活を通して 沢山笑って沢山の思い出を作っていきたいと思います。  先日、初めてのまなびばを行いました。期待いっぱいで スタートし、やる気満々の子どもたち。楽しんで取り組むぞう組 さんでした☆