11月に入り、発表会の練習の真っ最中 ひよこ組では、お友達と『ねこときどきらいおん』の手遊びを発表します。
 先日、初めてのステージ練習がありました。いつもと違う雰囲気の中、立ち歩く ことなくしっかり座っていることができました。自分で選んだお気に入りの帽子で 可愛らしい動物に変身し、自分の名前を呼ばれると元気に手を挙げる姿も見られました。
 本番でもとても可愛らしい姿を見せてくれると思います。楽しみにしていてくださいね!

こんにちはりす組です!吐く息が白くなるほど寒い季節になりましたね そんな中、子ども達は鼻を真っ赤にしながら外遊びを楽しんでいますよ♪  12月には発表会があり、踊りが大好きなりす組は朝や夕方に行っている 体操の動きを取り入れながら『おもちゃのチャチャチャ』を披露します!(^^)! 歌の登場人物に変身してマラカスを持って一生懸命踊る姿はとても可愛いらしいですよ! お楽しみに♪

こんにちは!うさぎ組です!!11月に入り風がとても冷たく感じられるようになりましたね。うさぎ組は来月行われる発表会に向けて自分の名前を元気よく言ったり大好きな踊りをノリノリで踊ったり日々の生活の中で楽しく練習しています。
 マイクを向けられるとちょっぴり恥ずかしくてうつむいてしまったりすることもありますが、みんなのパワーで当日は子ども達の元気で可愛らしい姿をお楽しみに(^^)

こんにちは!ぱんだ組です。ぱんだ組ではジュース屋さんが大盛況!おもちゃをジュースに見立ててりんごやぶどうなど色々なジュースをごちそうしてくれます。中には 果物を混ぜてミックスジュースを作ってくれる子も…
  「ぼくのミックスジュース」の歌も口ずさみ、発表会でお父さんお母さんに見てもらいたいという気持ちも出てきて今はクラスで秘密の特訓中!踊りをみんなで考えたり、友達と力を合わせたりと日に日に盛り上がっている子ども達です。

こんにちは!先日は発表会で使う大道具(草)をみんなで作りました!
 ローラーをコロコロ動かすと色が伸びていく感触に「おー!すごい!!」と驚く子ども達(^^) 発表会で使う事を今から楽しみにしているこあら組です♪日々の練習でも段々と大きな声も出るようになってきて、お友達と力を合わせて頑張っていますよ〜!

肌に触れる風も段々と冷たくなり、少しずつ冬の訪れを感じるようになりましたね(^^)
 きりん組の子ども達は来月の発表会に向けて劇の練習を頑張っています!
歌やセリフを楽しみながら覚え、『ももたろう』を演じている子ども達練習を重ねるごとに元気と自信がつき、大きな声で発表することが出来るようになってきましたよ☆
 子ども達一人ひとりが輝ける発表会となるよう、本番に向けて気持ちを盛り上げていきながらサポートしていきたいと思います(^^)

11月に入り、いよいよ発表会が近づいてきました。ステージ練習も始まり、当日に向け毎日練習に励んでいますよ。
 ぞう組は『エルマーのぼうけん』の劇をします。絵本を読んでから何度か劇ごっこをして、皆でセリフ等を話し合いながら進めてきました。劇中に出てくる″りゅう″も数日間に分け、皆で作り上げましたよ。
 こども園生活最後の発表会!!仲間で力を合わせ、自信を持って発表する姿が見られたらいいなと思います。ぞう組さん頑張るぞー!!