晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが激しいこの時期。室内や戸外に関係なく、子ども達は汗ばみながらも日々色々な遊びを楽しんでいます。

先日、運動会がありました。0.1歳のお友だちは、初めての運動会。歩き始めのお友だちも少なくないのですがパパやママが見守る中、自分の足で一歩一歩ゴールに向かい頑張る姿を見せることが出来ました。
 2歳のお友だちは「パパ・ママに見てもらうんだ!」とはりきって練習した成果を存分に発揮する走りを見せていましたよ。子ども達がまた一段と成長した運動会となりました。

こんにちは!涼しい日が続いていましたが、晴れて暑い中での運動会となりました。体を動かす事が大好きなにじ組では、かけっこや障害物、リレーはとっても上手に出来ました!お遊戯では、恥ずかしがり屋さんが多く、練習の時にはモジモジする子がたくさんいましたが、パパやママにかっこいい姿を見せたいと、少しずつ踊る姿が見られました。
 運動会当日は、大好きなパパやママに見守られながら、可愛い笑顔をたくさん見せる事ができました!

こんにちは‼つき組です!先日、運動会を無事に終えまた一つ大きく成長したつき組の子ども達です。暑い中最後まで頑張り、練習の成果を十分に発揮できました。運動会を終えてすぐではありますが、次は童謡まつりがあるので、童謡まつりに向けて歌の練習も頑張っています。
 これから七夕まつりや、暑い日には水あそび等、楽しみな事がたくさん待っているので子ども達もワクワクしていますよ(*^-^*)

年長最後の運動会が終わり、少しずつ園生活にも落ち着きが戻ってきました。運動会では子どもたちの競技に対する一生懸命な姿に沢山の声援と拍手を送って頂き、ありがとうございました!
 最後に相応しい立派なお兄さんお姉さんの背中を見せることが出来たと思います。これからも、童謡まつり、お楽しみ会と沢山の行事があるので、子どもたちと思い出を作っていきたいと思います。