〜クラスだより〜

〜いつものあそびを運動会に〜
 0.1.2歳児さんの今の時期にしか見る事の出来ない姿を大切にして、「かけっこ」「親子競技」に参加しました。親子競技で行ったわらべうたや滑り台は、大好きな遊びなので涙していたお友達もとびっきりの可愛い笑顔を見せてくれました。親子で心と体を開放して温かい時間を過ごす事が出来ましたよ。心に残る思い出の1ページになってくれたらいいなと思います。

(年少児)

晴れたり雨が降ったり、気温の移り変わりが多い季節の6月。運動会では、可愛らしくスマイルを踊りきったにじ組さん。かっこいい姿に思わず感動してしまいました。大きな行事を乗り越えた子どもたちは、次の目標に向かい日々楽しく園生活を送っています。
 最近では小麦粉粘土遊びを行い、丸めたり形にしたりと造形表現を楽しみました。自由に製作し、子どもたち同士で見せ合う姿も見られ、とても素敵な1日になりましたよ!!
 7月もいっぱい楽しみます!

(年中児)

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多いこの時期。室内や戸外に関係なく、子どもたちは汗ばみながら日々色々な遊びを楽しんでいますよ。
 6/15に運動会がありました。練習を始めようという時期に、2週間の限定保育が入り、お休みが明けた時には運動会まで残り1ヶ月もない状態でした。お遊戯2曲を覚えるのは大変なことなのですが、子どもたちの好きな曲を選んだのが良かったようで、本番まで飽きることなく全力で頑張ってくれました。
 他にもかけっこ、障害物、リレーととっても頑張り、一段と成長を見せたつき組でした。

晴れたり曇ったり、雨が降ったりと、天気の移り変わりが多い時期になりました。子どもたちはそんなこともおかまいなしに汗をかきながら日々様々な活動や遊びを楽しんでいます!運動会では、練習回数も少ない中、暑さにも負けず頑張り、本番では大きく成長した姿を見せてくれました!子どもたちの頑張る姿に沢山の声援を送って頂き、ありがとうございました!
 次はお楽しみ会が待っています!子どもたちと一緒に思い出に残る1日になるように計画していこうと思いますのでお楽しみに…

FAX:0155-67-7210