(1歳児)

こんにちは!ぶどう組です☆初めての幼稚園がスタートしましたね♪涙がいっぱいの日々ではありますが、好きなおもちゃを見つけたり、アンパンマンランドまでお散歩に行ったりと少しずつぶどうさんの笑顔が見られてきましたよ☻これからみんなで、たくさんのことに挑戦しながら、笑顔いっぱいの日々を過ごしていきたいなと思います☆どうぞよろしくお願い致します!

(2歳児)

✿こんにちは、みかん組です!男の子7名、女の子7名の計14名で毎日楽しく過ごしています♪4月から始まった新しいお部屋での生活、新しいお友だちに少しドキドキしながらも、少しお兄さんお姉さんになったという実感も沸き嬉しそうです♡みんなで仲良く、笑顔あふれる1年間にしていきたいと思います。よろしくお願い致します!

お子様のご入園・ご進級おめでとうございます♬りす組での生活が始まり、最初は涙涙のお友だちもいましたが、少しずつ笑顔も見られるようになってきましたよ♡これからりす組みんなでたくさん遊んで、楽しい思い出を作っていきたいと思います!「幼稚園だいすき♡」と思ってもらえるように私たちもサポートしていきますね♪よろしくお願いします!!

こんにちは!男の子11人、女の子15人の26人でひよこ組がスタートしました☆初めての幼稚園、新しい環境になり、ドキドキワクワクでいっぱいの子ども達。みんなで様々な行事、活動を乗り越えて、元気と笑顔いっぱいで1年間過ごしていきたいと思います。そしてたくさんの素敵な思い出を作っていきたいなと思っています♡1年間、よろしくお願い致します♡

きりん組です♫24名の元気いっぱいなお友だちと一緒に、きりん組がスタートしました☆初めは緊張した様子でしたが、好きな遊びを見つけ、お友だちと一緒に過ごすうちに、表情が柔らかくなってきたお友だちがたくさんです♡これからみんなでたくさんのことを経験して、色んな思いを分かち合っていけたらいいなと思っています。一年間よろしくお願いします(*^-^*)

こんにちは!4月から新しいお友だちも増えて23名でスタートをしました☆早速、新しいお友だと関係ができ、制作やリズムなどの遊びを元気いっぱいに楽しんでいます!この1年を通して、お友だちのことを大切にできる優しい子ども達になってほしいと思います。どうぞよろしくお願い致します♥

新しいお友達を迎え、男の子14名 女の子15名、計29名でぞう組がスタートしました!! ついに幼稚園生活最後の1年となりましたね☆☆ これまで子どもたちが経験してきた事をしっかり積み重ねていきながら、みんなで力を合わせて様々なことにチャレンジし、楽しい思い出を沢山作っていきたいと思います(*^^*) 一年間よろしくお願い致します。

こんにちは!男の子14名、女の子14名、計28名でとら組がスタートしました!ついに、幼稚園生活の最後の1年!年長さんになり、新しいクラスやお友だちに少しドキドキしている様子も見られますが、幼稚園のリーダーとして頑張ろうとしている頼もしいとら組さんの姿も見られていますよ☆ これから1年間、とら組全員でいろいろな行事や日々の園生活から沢山の思い出を作っていきたいと思います♡1年間よろしくお願いします☻

こんにちは♪早朝午後保育にも、4月からたくさんのお友だちが元気に来てくれています!不安でいっぱいな表情だった新入のお友だちも、在園のお友だちが優しく声をかけてくれ、少しずつ生活のリズムを覚えてくれていますよ(^^)早朝午後保育には、楽しいことがいっぱい!ホールで体を動かしたり、制作をしたり、みんなでおやつを食べたり、笑顔いっぱいの子ども達です♡

こんにちは!!R6年度のぱちぱちルームの活動がスタートしました♪今年度は23名のお友達と保護者の方が遊びにきてくれる事になりました。初日の開級式には全ご家庭参加して下さり、お歌を歌ったり、お名前を呼んでのお返事、おやつを食べて楽しく過ごしました♡1年間、楽しい活動となるように取り組んでいきたいと思っています。