(1歳児)

修園おめでとうございます✿
 涙でいっぱいだった春の入園から、あっという間に修園の日を迎えましたね。一番ちいさなクラスのぶどう組さんでしたが、周りに温かく見守ってもらいながら、持てる力を発揮してたくさんの経験を積むことができました。1年でとても逞しく成長しましたよ!これまでたくさんのご理解ご協力を頂き、ありがとうございました。

(2歳児)

こんにちは!みかんさんのお友だちが入園してから1年が経ちました。涙いっぱいで登園していた子ども達が、今では自分のことは自分でしっかりと出来るお兄さん・お姉さんになりました☆
 みんなで運動会や発表会などたくさんの行事を乗り越えてくることが出来ました!1年間、たくさんご協力を頂き、そして暖かく見守って下さり本当にありがとうございました♡

✿ご修園おめでとうございます✿
 早いもので、りす組での一年が終了となりました。入園・進級当初は、不安と緊張でいっぱいだったお友達も、毎日元気に登園してくれて、子ども達の笑顔を沢山引き出す事ができた事をとても嬉しく思います(^^)
 これからも、色々な事にチャレンジして頑張っていってほしいと思います。一年間、温かく見守って頂きありがとうございました。

ご修園おめでとうございます✿

ドキドキから始まったひよこさんでしたが、あっという間に修園の日を迎えました。ひよこさんのお友達はとっても元気いっぱいで、初めてのことにもドキドキに負けず挑戦していました☆年中さんになっても、笑顔いっぱいに、沢山のことに挑戦し、素敵なお兄さん、お姉さんになってほしいなと思います☻一年ありがとうございました!!

こんにちは♬きりん組が始まり早いもので1年が経ちました。この1年間たくさんの笑顔とたくさんの頑張り、そしてたくさんの思いやりの心を見せてくれました。みんなで乗り越えた1つ1つの行事の取り組みはみんなの大きな力となりました。今年度もコロナウイルスと共に過ごした1年、制限があるなか、たくさんのご理解・ご協力をいただきありがとうございました♡

こんにちは☼あっという間に一年が経ち、うさぎ組としての生活が終わりますね。一年間いろいろなことをして過ごしていきました♪楽しいことも悲しいことも沢山経験し、成長してきたうさぎ組のお友達。保護者の皆様にはたくさんのご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。今年度最後の集合写真は園長先生と一緒に撮りました✨年長さんでも頑張ってね♡

✿ご卒園おめでとうございます✿
 幼稚園生活でたくさんのことを経験し、身体も心も大きくなったぞうさん。毎日みんなで元気いっぱい過ごした日々が、みんなにとって素敵な思い出になってくれていると嬉しいです。4月からは1年生!ワクワクドキドキな気持ちを胸いっぱいに、楽しんでくれることを信じています。大好きなぞうさんのことを、ずっとずっと応援してるよ♪

ご卒園おめでとうございます✿
 幼稚園のリーダーとして、たくさん挑戦して、たくさん頑張って、たくさん笑って過ごしてきたとらさん。とらぐみでの思い出が、みんなの宝物になっていたら嬉しいです♡どんな壁も乗り越えるパワーと楽しむ気持ちを自信にして、小学校でも自分らしく楽しんでほしいと思います♪たくさんのご理解、ご協力ありがとうございました!

こんにちは!3月に入り年長さんと過ごす時間も少なくなってきました。今までたくさん遊んでくれて、たくさん助けてもらった年長さんへお礼の気持ちを込めて年中さん年少さんからメダルのプレゼントするとにっこり(^^)
そしてメダルを受け取った年長さんからありがとうの気持ちがこもったメッセージ付きのメダルをプレゼントしてもらい大喜びの年中年少さんでした。

こんにちは!!ぱちぱちルーム最後の日、「閉級式」が行われました。1年間みんなで様々な事を経験して、心も身体も大きく成長したぱちぱちルームの子ども達☆一緒に過ごした1年間はとても幸せな日々でした♡最後まで温かく見守って下さり、ありがとうございました♪4月からの幼稚園生活も、応援していますね!!