こんにちは!ひよこぐみです!最近はあたたかい日が続いていますね。いよいよ、運動会ごっこに向けた運動あそびが始まりました!今現在、全員が伝い歩きをできるようになり、行動範囲が広がっているひよこぐみさんは、手押し車に挑戦しています!初めは体重をかけると進んでいく手押し車にビックリした様子でしたが、今では一歩一歩自分の足で前進できるようになりましたよ☆運動会ごっこ当日も見せてくれるかな?(^^)

こんにちは!りす組です!気温の高い日には中庭で水遊びを楽しみ、大好きなお山登りにも行って沢山身体を動かしています♪最近は自分の力で出来る事も増えてきて、給食のエプロンを自分で取りに行けたり、ズボンの上げ下げもとても上手になってきていますよ!出来ない時には「やって!」「つけて!」と言葉でしっかり伝えてくれています。
 今後はさらに身体を動かして遊べる活動や、製作にも力を入れて楽しい 時間を過ごしていきたいと思います。

こんにちは!うさぎ組です!7月8日に大きいクラスの運動会があり、その取り組みを一生懸命応援してきたうさぎさん。「今度はうさぎ組の番だよ!」と伝えると大喜びの子ども達。運動会ごっこでは、ひな段で作った一本橋を渡り両足ジャンプします!!
 先日総練習が行われ、担任からパワー の出る手裏剣ブレスレットを腕にして頑張りました!!
 当日、たくさんのお客さんに日々の取り組みを見てもらうことを楽しみにしています(^^)元気いっぱいで頑張りたいと思います(^^)!!

こんにちは!ぱんだ組です!7月8日に運動会が開催されました。沢山練習してきた障害物競走やお遊戯をお家の人に見てもらうことができて、とっても嬉しそうなぱんださんでした(^^)自分の力でできた!という大きな自信にも繋がりましたよ!
 運動会も無事に終わり、今は夏ならではの水遊びを楽しんでいます。初めはお兄さんお姉さんの勢いに圧倒される様子もありましたが、今では負けないくらいの勢いで遊んでいますよ☆
 短い夏ですが、これからも思う存分楽しんでいきたいと思います(^^)

こんにちは!こあらぐみです(^^)先日は運動会が行われました。ゼッケンを身に付け、「えいえいおー!!」とやる気満々だったこあらさん(^^)
 園庭に出ると沢山のお客さんを前に緊張し、固まったり涙したりという姿がありましたが、どの競技も全員力いっぱい頑張ることが出来ました☆
 練習での頑張りも含め、運動会で学んだ沢山の気持ちを今後の園生活に活かせるといいですね(^^)!こあらさん頑張りました〜!

こんにちは!きりん組です!7月は大きな行事が2つありました。1つ目は、とかち童謡まつり。帯広市民文化ホールの 大ホールで沢山のお客さんの前でお歌を披露してきました。年中長2クラスで息を合わせ、ステキなお歌を聞かせてくれましたよ。
 2つ目は、運動会。個人競技も団体競技も1人1人諦めずに 取り組み、仲間を自然と応援できる優しさを沢山感じました♪
 2つの行事を通して、緊張しながらも楽しめた子ども達のパワーを感じましたよ(^^)

季節はすっかり夏ですね!!7月は童謡まつりに運動会と行事が盛り沢山でした☆童謡まつりでは、ドキドキしながらも 大きなステージで堂々と歌うことができとても立派でした☆ そして運動会!!怖い気持ちと戦いながらも諦めず何度も登り、 練習してきた竹登り。一人ひとりが自分の目標目指して力強く 登る姿はとても恰好良かったです!!汗を流して練習した よさこいもバッチリ!リレーも大接戦でした!!
 2つの行事を乗り越え、自信のついた子どもたち(^^)なんだか たくましくなったように感じます☆