〜クラスだより〜

(0歳児)

こんにちは!!
  いよいよ修了を迎える6人のお友だち。 修了おめでとう。
 4月、スタートした時には2人、そして次々とお友だちが増え賑やかになりました。 ハイハイし伝い歩きが始まり、いつの間にか走れるようになり成長の早さを実感しました。なにより食べるとこが大好きなので、おままごとで遊ぶと笑顔であふれていました。 この1年元気にたくましく育ってくれてありがとう!!
  保護者の皆様1年間ご理解とご協力頂きありがとうございました。

(1歳児)

今月の初めにひな祭りがありました。みんなで歌を歌ったり紙芝居や先生方の出し物を見たり、初めてお兄さんお姉さんと一緒に会食もして楽しみました。こうしてたくさん関わりを持ち、刺激を一杯もらい成長してきました。今回のひな祭りも先生方の「おすしのピクニック」の踊りに目をパチクリ!のもも組さん。きっと色んな事を感じながら見てくれたと思いますよ。
  この1年、日々の生活を繰り返す中で色々な事を経験したくさんの刺激を受けながらたくましく元気いっぱい成長してくれた子ども達でした(^-^)
  本当によく頑張りましたね!

(2歳児)

寒さの中にも、少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになりましたね(^-^) 子ども達はリズム遊びや椅子取りゲームをしてた楽しんでいますよ(^-^)
 先日、お遊戯室で宝探しをして遊びました♪みかんメダルを見つけると「やったー!」と大喜びの子ども達とっても嬉しそうに首からメダルを下げていましたよ💛
 4月からはいよいよ「すいか組」ですね😊 何事にも一生懸命挑戦する素敵なお兄さんお姉さんに成長することを願っています!!

(3歳児)

こんにちは!すいか組での1年が終わりを迎えます。お友だちとのあそびや生活の中で得た事は、すいか組にとって大きな宝物となりました。
  4月からは年中組!!また新しい一歩を踏み出しますが、笑顔いっぱい元気いっぱい楽しみながら頑張って欲しいと 思います(^-^))
 1年間のご協力を頂きありがとうございました!!

(3歳児)

こんにちは!修了おめでとうございます。
 4月は期待と不安で一杯だったぱいん組さんも今ではすっかり自信に満ちた表情になり、心も体も大きく成長しましたね(^-^)
 運動会や発表会など・・・色々な経験を通してみんなで頑張る楽しさも味わう事が出来ました。好奇心旺盛で、元気いっぱいで お友だち思いのぱいんさん(^-^)これからも一人一人の素敵なところを大切にして大きくなっていって欲しいですね(^-^)
  保護者の皆様にはたくさんのご協力とご理解をいただきありがとうございました!

(4歳児)

修了おめでとうございます!!年中さんと過ごすのも残りわずかとなりました。先日、卒園・修了式が行われ、より一層年長児になると言う意識や気持ちが高まっているめろん組の子ども達です!
  この1年間沢山の事に挑戦し、悔しかったり嬉しかったり、さまざまな感情になりながらも一つずつ壁を乗り越え、たくましく素敵に成長しました!!
  28名の子ども達といっぱい遊んで一緒に楽しい事もして沢山笑って本当に充実した1年でした。1年間ありがとうございました。

(5歳児)

こんにちは!さくらんぼ組です!!
  先日、卒園式が行われ18名の子ども達が無事、 卒園証書を受け取りました。証書を受け取った後ステージで『大きくなったら』の夢を一人ずつ発表しました。みんなそれぞれ自信を持って大きな声で発表する姿に色々な思いがこみ上げると共に成長を感じる事ができました。
  4月からはピカピカの1年生!! みんな頑張ってね!!卒園おめでとうございます!!

姉妹園のご案内

ACCESS