今年度のほし組は、0歳児1名、1歳児3名、2歳児10名の計14名でスタートしました。新入園のお友だち8名を迎えて賑やかなほし組さん。大好きなお父さんやお母さんと離れる時は寂しくなってしまう時もありますが、遊び始めたらニコニコ可愛い笑顔をたくさん見せてくれますよ‼ 天気の良い日は積極的にお外に出かけ、こども園の周りを散歩しながら春を見つけたり、体を思いっきり動かして遊んでいます。これからも毎日ゆったり楽しく元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

こんにちは。にじ組です。にじ組がスタートして1ヶ月が経とうとしています‼  最初は、初めての環境に不安でいっぱいの子どもたちでしたが、お散歩やゲーム遊びなどたくさんの事をお友達と経験し、今ではのびのびと毎日を過ごしています‼これから気温も上がりお外で遊ぶのが気持ちの良い季節となるので、たくさん子どもたちと体を動かし、楽しみたいと思います。

ご進級おめでとうございます。今年のつき組は男の子8名、女の子2名でスタートしました。昨年から変わらないメンバーなのですが、最初はクラス・担任が変わったことでちょっぴり緊張している様子のお友だちもいました。今では少しずつ緊張も解け、元気いっぱい登園し笑顔で一日過ごしていますよ。 4月に入り暖かい日が増えてきたので、戸外遊びで『春を見つけに行こう』をテーマにお散歩しました。沢山の春を発見して「先生!○○があったよ!これは春?」と笑顔いっぱいの子どもたちでした。

うららかな春の陽気とともに、新しいクラスでの1年がスタートしました!進級し、1つお兄さんお姉さんになった子どもたちは、ちょっぴりドキドキしながらも、年長になったことに期待や嬉しさを感じていますよ。これからまた沢山の行事や活動が子どもたちを待っています。子どもたちと笑ったり、泣いたりと色々な経験を重ねながら一緒に成長していきたいと思います!至らない点も多くあると思いますが全力で頑張りますので1年間どうぞ宜しくお願い致します!