こんにちは。ほし組です。雪もたくさん降り、園庭にも雪山ができ、外へ出られる日は雪遊びを楽しんでいます✨お父さん、お母さんが作ってくれたパンツ型のソリをはいておしりすべりもとても楽しんでいますよ(*^-^*)
 来月は節分‼節分に向けてオニのお面製作を行いました。0歳児は指スタンプ、1歳児はスタンプ、2歳児は花紙を使用して作りました‼製作大好きな子ども達なので喜んで取り組んでくれています‼豆まきも頑張るぞ‼

(年少〜年中児)

寒い日々が続いていますが、にじ組には元気いっぱいの子どもたちの声が響いています。降り積もった雪で真っ白な園庭では、雪合戦やそり滑りを楽しんだり、節分の鬼退治に向けて、お面づくりにじっくり取り組んだり、縄跳びの記録を更新して喜んだりと、にぎやかな毎日です(*^-^*)
 冬ならではの遊びを楽しみながら、ひとりひとりの頑張りや、笑顔あふれる瞬間を大切に日々を過ごしていきたいと思います!

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。お正月休みも終わり、子ども園で過ごす日も残り2ヶ月となりました。卒園までの期間、就学に向けて基本的生活習慣を一つひとつ確認しながらも楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。
 16日から午睡なしが始まり、今までお昼寝をしていた時間に製作をしたり、お外で遊んだりと午後の活動に元気いっぱい参加している子ども達です。