日中は日差しが温かく、心地良い季節となりました。新年度を迎え、すず組さんには3人のお友達が入園しました。慣れない環境に戸惑い、泣いてしまう姿が多く見られていたすず組さんですが、少しずつそんな環境にも慣れてきて、可愛い笑顔を見せてくれるようになりました♪ 室内遊びでは自分の好きなおもちゃを見つけ手を伸ばし遊んだり、ハイハイやつたい歩きをして身体を動かし楽しんでいますよ。天気のいい日には、とかちプラザやグリーンパークへ行き日向ぼっこをしたり、お散歩中にはカートや抱っこ紐の中でウトウトと気持ち良さそうにしたりと外遊びも楽しんでいますよ。 これからも沢山遊んで、食べて、成長して楽しい思い出を作っていきたいです。一年間どうぞよろしくお願いします。

今年度のらっぱ組は、新たに2名の新入園児を迎えて5人でのスタートとなりました!人数が増えて、お部屋も変わり賑やかな1年が始まりましたが、子どもたちは大きく戸惑う様子もなく少しずつ新しいクラスに慣れつつあります。  新入園のお友だちは、初めておうちの方と離れる生活にちょっぴり不安になってしまうこともありますが、大好きなお散歩や運動遊びでは活発に身体を動かしたりと元気いっぱい過ごせる時間が増えてきましたよ(^^)少しずつクラス活動にもまとまりが出てきて、“壁ぺったん”の合図で5人並んで座って絵本を見たり、朝の会をする習慣もついてきたところです☆こうして、5人で出来ることがどんどん増えていくのが楽しみですね。 らっぱ組でのたくさんの経験を通して成長していく子どもたちの様子を見守りながら、毎日楽しく元気に過ごしていけたらと思っています。1年間どうぞよろしくお願いいたします!

新年度は進級児4名でメンバーは変わらずたいこ組がスタートしました! 保育室も変わらなかったため大きな変化はなかったのですが、子どもたちは 「たいこ組だからエプロンつけないんだね!」「たいこ組さんだからとスリッパはくの!」と気合が入り、はやくもお姉さんお兄さんの気持ちはできているようです(笑)すっかり雪も溶け、つなぎからジャンパーになり、長靴から短靴になりお散歩準備も張り切っている子どもたちです。チャックの練習も始まり、苦戦しながらも最後まで頑張る たいこさんとってもかっこいいですよ。色々なことにチャレンジして、一年間楽しく過ごしていきたいです!