あっという間に月日は流れ、残すところきらきらルームで過ごすのはわずかとなりました。
 2月は節分の行事があり、鬼がやってきました。怖くて全力で泣いてしまう子、固まってしまう子もいましたが、無事に鬼を退治することができました。そして2月の末には発表会が予定されており、毎日練習を頑張りました。大きな声で歌えるようになったり、大きく体を動かして表現できるようになりましたよ。(新型コロナウイルスの影響で発表会は残念ながら延期となってしまいました・・・。)お母さんが来てくれるからお父さんが来てくれるから、頑張る!と練習を頑張る子ども達でしたよ。
 その他にも、ひなまつり制作や寒天あそび、天気がいい日には外で雪あそびも楽しんだきらきらルームさん。毎日元気いっぱいです!最近ではお友だちが困っていると、「どうしたの?」「だいじょうぶ?」「ころんだのかな?」と相手のお友だちに優しい言葉を掛けてくれる場面が増えました。素敵なお兄さん、お姉さんに近づいて行っていますね。
 残り少ないキッズハウスでの生活をみんなで楽しんでいきたいと思います!!!

2月のぴよぴよルームさんも元気いっぱい過ごしています。
 先日は節分の行事があり、1歳児さんのぴよぴよさんは人生初めて(?)の鬼さん登場!!!全力で鬼から少しでも遠ざかろうと頑張る子、ビックリして固まっている子、号泣している子など様々でした。とっても可愛かったですよ。暖かい日にはたくさん冬のお散歩に出掛け、雪あそびを楽しみました。ソリ滑り(タイヤのチューブ)も楽しみましたよ。
 最近、日々の保育で取り組んでいるリズム遊びも音が鳴ると反応してその動きをしてくれるようになりました。お馬さんや、うさぎさん、とっても上手な子どもたちです♡ 発表会の練習にも毎日取り組み、シールの所に立って元気に発表できるようになってきています。発表会はコロナウイルスの影響で延期となってしまいましたが、日程調整をしてぜひお家の方へ披露出来たらと思います。残り少ない登園日数、全員で楽しんで過ごせて行けたらと思います。よろしくお願いいたします。