3学期がスタートしました。
  久しぶりにお母さんやお父さんから離れての登園で、子ども達は少しドキドキな様子でしたが、休み中におばあちゃんやおじいちゃんのお家に行ったこと、飛行機に乗ったことなどを冬休みの思い出を教えてくれましたよ。

先日は、発表会の練習に取り組み始めたり、節分に向けての鬼のお面制作を行いました。先生の話をよく聞き、自ら取り組む姿はとっても立派でした。

幼稚園入園まで残り数ヶ月。お友だちといっぱい遊び、その中で沢山の事を学び、良い思い出作りをしていきたいと思います。今学期もどうぞよろしくお願い致します。

ぴよぴよルームの3学期がスタートしました。
  久しぶりの登園で少し寂しくてちょっぴり泣いてしまう子や、ニコニコ元気に「おはよう!」と来てくれる子もいました。約1か月の長い冬休み明けでしたが、靴を自分でしまうことができたり、カバンやジャンパーを掛けるところを覚えていたりと、しっかり覚えていてビックリでした。

2月後半に発表会を控えており、練習がスタートしました。お歌を歌ったり、踊りを踊ってみたり、少しずつ頑張っているこども達です。お家の人が見に来てくれる日も頑張れるように練習していけたらなと思います。

鬼のお面づくりにも取り組んでいます。きらきらさんは「のり」を使いましたが、 ぴよぴよさんは裏に両面テープがついている目・鼻・口・角を付けています。説明を聞くのもとっても上手になりました。集中して取り組んでいますよ。

3学期、残り少ない登園日となりましたがお友だちと沢山遊び、お友だちとの関りも学んでいけるよう努めていきたいと思います。今学期もどうぞよろしくお願い致します。