きらきらルームさんの2学期がスタートしました☆

夏休み明け、元気に「おはよう!」と来てくれました^^  ひさしぶりにみんなの顔が見ることができました!!!

夏休みの間、「ばあちゃん家行ったよ」「花火見たー!」など休み中の事を教えてくれました♪久しぶりなのにも関わらず、泣かずに元気にお母さんとバイバイする姿を見て、とっても成長を感じました。

元気いっぱいのきらきらさん!この間は、歩いて美術館へ!遠い距離も代わりばんこで頑張って歩きましたよ。そして「チームラボ★」!!ぴよぴよさんは暗くて大泣きの子が多かったので、どうなるか心配だったのですが、流石きらきらさん。 お友だちと手を繋ぎながら、楽しんで回ることができました! 滑り台やケンケンパも楽しんできましたよ^^ 「また来たいね〜!」と話している子も。お友だちと一緒にとっても楽しめていい経験になりました★

保護者の皆様、2学期もよろしくお願いいたします。

2学期がスタートしました★

ひさしぶりにぴよぴよさんのお友だちに会うと、あれ?大きくなってる!!顔がシュッとしてきた!!と、たったの1か月なのに子どもの成長はとっても早いですね。

久しぶりの母子分離で泣く子がほとんどだろうなぁと思って覚悟していましたが、ビックリ仰天。泣かずに遊び始める子が多かったんです^^ 1歳児さんなりに、本当に頑張っているぴよぴよさんです。

靴をしまうよと声を掛けたら、 自分の靴箱をしっかり覚えて自分でしまえたり、お散歩行くよと声を掛けたら、帽子をかぶりに行ったりと、しっかり覚えているんだなぁと感心しました。

徐々に言葉も増えてきて、指をさしながらお話してくれる子も多くなってきました☆これからも色んな事をお友だち同士で刺激しあいながら学んで大きくなっていこうね!

保護者の皆様、 2学期もよろしくお願いいたします。