『第6回 とかち童謡まつり』

『第6回とかち童謡まつり』が、7月2日(土)帯広市民文化ホールにて行われました。
   当日は沢山のご家族の皆さま、関係者の方々にご来場いただき、心から御礼申し上げます。

また、ゲスト出演してくださった北海道帯広三条高等学校合唱部の皆様、ご協力頂きありがとう
   ございました。

帯広の森幼稚園とつつじが丘幼稚園、そして協力出演してくれた緑陽台保育園の園児たちの
   可愛らしく、一生懸命に歌う姿をご覧ください。

入園してまだ3ヵ月の年少さん。この堂々とした姿。来年以降も楽しみです。
年中さんは「ドロップスのうた」「あめふりくまのこ」「おばけなんてないさ」の3曲を
元気いっぱい一生懸命歌ってくれました。
年長さんはさすがの風格。「アイスクリームのうた」「歌えバンバン」のほか、
「赤い鳥小鳥」と「赤い山青い山白い山」をコラボレーション。
三条高校のお兄さん・お姉さんと一緒に格好良く歌ってくれました。
協力出演の緑陽台保育園の園児たち。今年は年長・年中・年少の
園児が参加して、「青空にゴーサイン」「パレード」「にじ」の
3曲を披露してくれました。
最後は帯広三条高校合唱部の皆さんの美しい歌声がホールに響きわたり、観客の皆さんを魅了していました。