〜スタッフ紹介〜

統括責任者者  外館 昭良(そとだて あきよし)

初めまして。『葵の教育センター』センター長の外舘昭良と申します。4月よりセンター長として『あおいとりプラス』緑陽台教室・帯広教室を統括する役割や運動療育に携わっていきます。
 大切なお子様の健やかな成長を願い、頑張りますのでよろしくお願いいたします。

保育士資格、幼稚園教諭免許

児童発達管理責任者  奥秋 理佳(おくあき りか)

4月に事業所移転をし、新たな気持ちで環境を整え安心してすごせる様、がんばります。
 子どもたちの笑顔のために、あたたかな支援、療育をめざします!

児童発達支援管理責任者資格、幼稚園教諭免許、小学校教諭免許

児童発達管理責任者  加藤 美希(かとう みき)

はじめまして。かとうみき です。
 子どもたちとたくさんの事を体験し、楽しい雰囲気を大切にしながら、
 1人1人と向き合っていきます。
 一緒に成長していきましょう。宜しくお願い致します。

児童発達支援管理責任者資格、介護福祉士資格、保育士資格

指導員  梅津 由里子(うめつ ゆりこ)

保育士として永年経験してきたことを活かし、再び療育の現場で子ども
 たちの成長や発達の手助けをし、良いところを伸ばし、自信が持てるよ
 う子どもたちをサポートしていきます。

保育士資格

指導員  新海 百代(しんかい ももよ)

保育所や児童保育センターなどで働いてきました。少しでもあおいとりプラスに通ってくださる利用者さんのためになるよう、日々勉強していきたいと思っています。

保育士資格、社会福祉主事資格
 TCカラーセラピスト、TCマスターカラーセラピスト

指導員  後藤 理加(ごとう りか)

初めまして、後藤りかと申します。
 子どもの性格や考えを大切にし、個々の気持ちに寄り添いながら、日々成長していくお手伝いができればと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

児童発達支援管理責任者資格、保育士資格、ホームヘルパー2級

指導員  大浦 奈央(おおうら なお)

子ども達の素直にまっすぐに生きようとする姿が大好きです。1人1人が自分らしく成長していけるよう気持ちに寄り添った支援をしていきます。

社会福祉士

指導員  告 麻依子(みどりかわ まいこ)

初めまして、告麻依子です。
  ご家族の気持ちに寄り添い、子ども達が元気に楽しく成長してくれることを願っています。時間をともにしながら、子どもの得意なことを伸ばし、成功体験を積み、将来、自信を持って社会に参加出来るようにサポートしていきます。どうぞよろしくお願い致します。

保育士資格、社会福祉主事資格

指導員  鈴木 崇尋(すずき たかひろ)

子どもの笑顔が大好きです。これから、子ども達と一緒に楽しい時間を作っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

児童指導員、社会教育主事資格、社会福祉主事資格

指導員  剱持 明日香(けんもち あすか)

事業所を利用されるお子さんたちと、色々な経験を積みながら、一緒に成長していきたいと思います。みなさんのお力になれるよう頑張ります。どうぞよろしくお願いします。

保育士資格、小学校教諭免許、作業療法士

支援員  東海林 由貴子(しょうじ ゆきこ)

緑陽台教室、支援員の東海林 由貴子です。
 毎日、笑顔いっぱいの子ども達に元気をもらい楽しくすごしています。一人ひとりに寄り添いお子さんの成長のお手伝いをできればと思っています。

養護教諭免許

姉妹園のご案内