子育て支援センター あおいキッズハウス 自由開放日

2歳児のクラスです
不安を感じている児へ意識的に寄り添い、友達との関わりができるよう援助します。
自分で何かをしようとする気持ちを受け止め、見守りできたことを一緒に喜びます。
生活の規則を知らせ、少しずつ身につけていけるよう援助していきます。
十分に戸外遊びを行い、発見や自発的な遊びや全身運動などを経験させ、基本的な
 運動機能の発達を図ります。
 写真をクリックすると大きくなります。
 先日、七夕まつりを行いました。
 ヨーヨー釣りやくじ、お面屋さん、スイカ割りなど様々なお店屋さんがあり、目をキラキラ輝かせながら夢中でお店屋さんをまわる子供たちおまつりの雰囲気を存分に味わい、「たのしかったね〜!」とお友だち同士でお話をする姿も見られましたよ♪ また、小学生ボランティアの方と一緒に手を繋いだり踊りを踊ったりと、嬉しそうなさくらんぼ組でしたよ(^^)たくさんのご参加、ありがとうございました!!

バスに乗って帯広の森幼稚園へ、猿まわしを見に行ってきました。
 ウキウキワクワクしながらバスに乗り、「たのしいね〜!」「せんせいみて!はやいよ〜!」と、周りの景色を楽しんでいましたよ。おさるさんの芸が始まると、真剣な眼差しで見ていたり、時には笑ったり、拍手をしていた子どもたちでした!!