012青い鳥保育園からのお知らせです!

ひよこ
*★*――― お別れパーティー ―――*★*
ひよこ
 3月10日(土)は父母と職員で、各年齢の1年の成長を祝う「発表会」と2歳児クラスの卒園祝い「お別れ会」を催しました。

3月13日(火)は、2歳児さんを送る「お別れパーティー」でした。この日も2歳児さんは立派な姿をみせてくれました。「どこの保育園(幼稚園)に行きますか?」「どんな遊びをしたいですか?」のインタビューにもしっかりと答え、在園児の小さいお友だちもカッコイイお姉さん、お兄さんを見ていましたよ。

その後は、卒園児による「おめでとう!」のくす玉割りと職員のクラッカーわりで華をそえました。 魚釣り(うさぎ、ワニ、カエルもいましたよ。)や煎餅食い競争も皆で楽しみましたよ。どの競争も初めてだったので、年齢が小さいので真剣そのものでした。

保育士たちも頑張りました!!和太鼓です。皆でした練習は1回でしたが、流石、大人。ごまかしも上手?(笑)、なもので。。。可愛い子どもたちは、ちゃんと見て聞いて応援してくれていました。

その後、 遊戯室で給食を全員で食べて、思い出に残るお別れ会になったかな?と思います。 あと少しですが、楽しくお兄さん・お姉さんと過ごせるといいなぁ〜と思います。