012青い鳥保育園からのお知らせです!

ひよこ  8月5日(金)は012青い鳥保育園の七夕まつりでした!
 各お部屋には、お家から願い事を書いて頂いた短冊に、子ども達のスイカの製作をつけ華やかに、また会場の遊戯室は、職員手作りの七夕飾りをかざりました。

なんといっても、1番は甚平や浴衣などで登園した、めんこい子どもたち!!!!!!
 始まりの太鼓の音で、シャンシャン音頭とこども盆踊りを踊りました。少しずつ踊れるようになった子たちは、手をまあるくあげてみたり、うしろにさがったりクルクルまわったりと、愛らしい表情を沢山見せてくれましたよ。

夜店ならぬ昼店では、自分のお気に入りのお面やヨーヨーをもらってお買い物袋にいれていました。大きな袋を開け小さな顔をいれ中を、覗いている姿はとっても可愛らしかったです。くじ引き、スイカ割り、モグラたたきなど回っておまつりを楽しみました。締めは、給食さん手作りの焼き鳥とフライドポテトでした。あっという間にお口の中に。「おいしかった!」

今回も、大きいお兄ちゃんとお姉ちゃんが優しくお店屋さんのお手伝いをしてくれました。
 ありがとうございました。
ひよこ